Маково-лимонный пай
Ингредиенты
- основа:
- 175г муки
- 1/4 ч.л соли
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 113 г холодного сл. масла
- 50 мл. ледяной воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- начинка:
- 1/4 стак. мака
- 2 ст.л. молока
- 113 г сл. масла
- 50 г сахара
- 1 ч.л лимонной цедры
- 1 яйцо
- 90 г муки
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- глазурь:
- 1 стак. сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
ОСНОВА:
Просеять муку, соль и сахарную пудру.
Добавить крупно натертое масло. Перетереть в крошку.
Постепенно добавить воду и сок. Мешать, пока тесто не перестанет крошиться. Охладить не меньше часа.
Раскатать толщиной в 5 мм, выложить в форму (у меня для кекса 26х10), наколоть вилкой, застелить фольгой, выложить груз.
Выпекать при 200* около 20 минут, пока края не начнут румяниться. Немного охладить.
НАЧИНКА:
Залить мак кипяченым молоком. Остудить.
Взбить размягченное масло с сахаром.
Вмешать яйцо, мак и цедру.
Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Выложить массу на основу.
Выпекать при 170* 25-30 минут.
Полностью охладить. После чего нанести глазурь и дать застыть.
moonstar: форма-26х10
миска: все пропеклось
Ната-mama tasi и Ринуша-шуш - пеките на радость!