Суп-гуляш от Александра Васильева
Приготовьте вкусный суп-гуляш с говядиной, болгарским перцем, картофелем и любимыми приправами. Идеальное сочетание для согревающего обеда!

Ингредиенты
- говядина (мякоть) - 400-500 г
- болгарский сладкий перец
- репчатый лук
- картофель - 500-600 г
- чеснок 2-3 зубчика
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- черный перец и любимые приправы
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Суп-гуляш получается таким вкусным, что невозможно остановиться! Сочное, нежное мясо, рассыпчатая картошечка, полезные овощи, а главное, вкусный и наваристый бульон! То что нужно для сытного обеда или ужина! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего блюда, давайте рассмотрим каждую составляющую:
1. Говядина (мякоть) – 400-500 г
- Калорийность: ~250-300 ккал на 100 г
- Например, возьмем 450 г: 450 г * 275 ккал/100 г = 1237,5 ккал (среднее значение)
- Белки: ~26-30 г на 100 г → 450 г = 135-150 г
- Жиры: ~15-20 г на 100 г → 450 г = 67,5-90 г
- Углеводы: 0 г
2. Болгарский сладкий перец – 1 шт. (150 г)
- Калорийность: ~25 ккал на 100 г
- 150 г = 37,5 ккал
- Белки: ~1 г на 100 г → 1,5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~5 г на 100 г → 7,5 г
3. Репчатый лук – 1 шт. (100 г)
- Калорийность: ~40 ккал на 100 г
- 100 г = 40 ккал
- Белки: ~1 г на 100 г → 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~9 г на 100 г → 9 г
4. Картофель – 500-600 г
- Калорийность: ~77 ккал на 100 г
- Для 550 г: 550 г * 77 ккал/100 г = 423,5 ккал
- Белки: ~2 г на 100 г → 11 г
- Жиры: 0,1-0,2 г на 100 г → 1 г
- Углеводы: ~17 г на 100 г → 93,5 г
5. Чеснок – 2-3 зубчика (10 г)
- Калорийность: ~145 ккал на 100 г
- 10 г = 14,5 ккал
- Белки: ~6 г на 100 г → 0,6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~33 г на 100 г → 3,3 г
6. Томатная паста – 2-3 ст.л. (50 г)
- Калорийность: ~80 ккал на 100 г
- 50 г = 40 ккал
- Белки: ~4 г на 100 г → 2 г
- Жиры: 1 г на 100 г → 0,5 г
- Углеводы: ~18 г на 100 г → 9 г
7. Черный перец и любимые приправы – мелкие количества
- Калорийность незначительная, не считаем.
Общий расчет КБЖУ
Примерные значения для 450 г говядины и 550 г картофеля:
Калории:- Говядина: 1237,5 ккал- Перец: 37,5 ккал- Лук: 40 ккал- Картофель: 423,5 ккал- Чеснок: 14,5 ккал- Томатная паста: 40 ккал- Итого: 1793 ккал
Белки:- Говядина: 135-150 г- Перец: 1,5 г- Лук: 1 г- Картофель: 11 г- Чеснок: 0,6 г- Томатная паста: 2 г- Итого: 151-166 г
Жиры:- Говядина: 67,5-90 г- Перец: 0 г- Лук: 0 г- Картофель: 1 г- Чеснок: 0 г- Томатная паста: 0,5 г- Итого: 69-91,5 г
Углеводы:- Говядина: 0 г- Перец: 7,5 г- Лук: 9 г- Картофель: 93,5 г- Чеснок: 3,3 г- Томатная паста: 9 г- Итого: 122,3 г
Результат КБЖУ на порцию (примерный):
- Калории: 1793 ккал
- Белки: 151-166 г
- Жиры: 69-91,5 г
- Углеводы: 122,3 г
Вы можете округлить значения в зависимости от точного веса и пропорций ингредиентов, а также учитывать количество приправ и т.д.
Хочу от всей души поблагодарить Вас за этот рецепт! Это просто потрясающе! Особенно для нынешней погоды) Сытно, вкусно, пикантно. Даже дочка-привереда с удовольствием съела. Спасибо. Буду готовить и в дальнейшем