Суп с зелёного горошка и копчеными ребрышками
Ингредиенты
- 200 г копченых свиных ребрышек
- 200 г зеленого горошка
- 2-3 шт. картофеля
- 1 морковь
- паприка разных цветов
- оливковое масло для обжарки
- сухарики
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки разрубить.
На сковороду наливаем немного оливкового масла, обжариваем ребрышки со всех сторон.
Складываем в кастрюлю ребрышки, порезанный кубиками картофель.
Заливаем горячей водой, добавляем зеленый горошек, солим по вкусу, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности картошки.
Этим временем режем кубиками лук, морковь, паприку и в такой же очерёдности жарим на масле, которое осталось от ребрышек.
Нужно, чтобы морковь хорошо потушилась (если долго будет твёрдой можно добавить немного воды) только затем бросать паприку.
Когда картофель будет готов, отправить всё это в кастрюлю.
После закипания проварить 5 минут. (Я добавляю ещё укроп в конце)
Подавать с сухариками
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я готовила из консервированного горошка, тоже было вкусно, но время варки для горошка уменьшить. Если картофель быстро разваривающийся, то сначала сварить горошек, а потом бросить картофель.