Английские сконы за 30 минут (вместе в выпечкой)

Фото к рецепту: Английские сконы за 30 минут (вместе в выпечкой)

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 30 г крахмала
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 20 г разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл. молока
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • (масло, молоко, яйцо - холодные)
  • для смазки - 1 желток либо сливки, либо молоко

Пошаговый рецепт приготовления

1,Просеять муку с крахмалом, добавить соль, сахар, разрыхлитель, мешать вилочкой или столовым ножом для масла.

2.Добавить порезанное, но холодное масло, мешаем сначала вилкой. И только в конце быстро можно завершить растирание в крошку.

3.Яйцо расколотить в отдельной посуде, влить молоко, а также ванилин, у меня был жидкий ароматизатор. И добавить все это в воронку мучной сухой смеси. Мешаем ножом или лопаткой. Когда уже мешать тяжело, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Не месить руками, а собирать в ком при помощи кондитерского шпателя или других приспособлений.

4.Растянуть тесто в пласт, сложить вдвое, прихлопнуть, снова сложить вдвое, придавить руками, растянуть снова пласт, и опять сложить. Все время подсыпать немного муки.

5.Сформировать круг диаметром 18-22 см (из данного количества ингредиентов), выдавить острой формочкой фигурки. Прокручивать форму нельзя, чтобы края не слиплись, и сконы могли хорошо подняться в духовке.

6.Выложить на противень с пергаментом, смазать булочки желтком или молоком, а в оригинале - сливками. Можно посыпать верху сахаром (мой вариант). Печь в прогретой духовке 12-18 минут при t 180 в зависимости от вашей духовки. Без желтка сконы останутся белыми после выпекания, не пересушите!

Английские сконы готовы! Можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0581
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru