Вишневый тарт с заварным кремом

Песочная основа с миндалем, нежный заварной крем и вишневое конфи... Что может быть вкуснее?

Фото к рецепту: Вишневый тарт с заварным кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы для тарта смешать пшеничную муку с сахарной пудрой и молотым миндалем и щепоткой соли, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть все руками в крошку.

Добавить 1 желток и быстро замесить тесто.

Сформовать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Охлажденное тесто раскатать в круг толщиной 5 мм, выложить в форму диаметром 20-22 см, оформить бортики.

Наколоть вилкой, сверху выложить пергамент , на него -груз ( горох, фасоль).

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 12 минут.

Убрать пергамент с грузом и допекать еще 15 минут до золотистого цвета.

Дать основе полностью остыть.

Для вишневого слоя вишню пересыпать в сотейник, добавить сахар, поставить на огонь до закипания.

Крахмал растворить в холодной воде.

Как только сахар растворился, добавить растворенный крахмал, перемешать, поставить на небольшой огонь, уваривать в течение 1-2 минут до загустения.

Снять с огня, дать остыть.

Для заварного крема в сотейник влить молоко, добавить оба вида сахара, крахмал.

Перемешать и поставить на огонь.

Довести до кипения при постоянном помешивании.

Как только смесь загустеет, снять с огня.

Добавить крем к яйцам при постоянном перемешивании.

Как только ввели весь крем, перелить его обратно в сотейник, довести до кипения при постоянном помешивании.

Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

Перелить крем в миску, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.

На песочную основу выложить и распределить равномерно заварной крем.

Поверх крема выложить вишневое конфи.

Убрать тарт в холодильник на 30 минут для стабилизации. Нарезать на порционные куски и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вишневый тарт с заварным кремом: шаг 1
Вишневый тарт с заварным кремом: шаг 2
Вишневый тарт с заварным кремом: шаг 3
Вишневый тарт с заварным кремом: шаг 4
Вишневый тарт с заварным кремом: шаг 5
Вишневый тарт с заварным кремом: шаг 6
Вишневый тарт с заварным кремом: шаг 7
Вишневый тарт с заварным кремом: шаг 8
Вишневый тарт с заварным кремом: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0796
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru