Вишневый тарт с заварным кремом
Песочная основа с миндалем, нежный заварной крем и вишневое конфи... Что может быть вкуснее?
Ингредиенты
- для песочной основы:
- мука пшеничная - 170 г
- сахарная пудра - 50 г
- миндаль молотый - 50 г
- соль-щепотка
- масло сливочное - 110 г
- яичный желток - 1 шт.
- для вишневого слоя:
- вишня замороженная - 300 г
- сахар - 40 г
- крахмал кукурузный - 15 г
- вода - 40 мл
- для заварного крема
- яйцо - 1 шт.
- яичный желток - 2 шт.
- молоко - 340 мл
- сахар - 70 г
- ванильный сахар - 1 уп.
- кукурузный крахмал - 30 г
- масло сливочное - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы для тарта смешать пшеничную муку с сахарной пудрой и молотым миндалем и щепоткой соли, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть все руками в крошку.
Добавить 1 желток и быстро замесить тесто.
Сформовать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Охлажденное тесто раскатать в круг толщиной 5 мм, выложить в форму диаметром 20-22 см, оформить бортики.
Наколоть вилкой, сверху выложить пергамент , на него -груз ( горох, фасоль).
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 12 минут.
Убрать пергамент с грузом и допекать еще 15 минут до золотистого цвета.
Дать основе полностью остыть.
Для вишневого слоя вишню пересыпать в сотейник, добавить сахар, поставить на огонь до закипания.
Крахмал растворить в холодной воде.
Как только сахар растворился, добавить растворенный крахмал, перемешать, поставить на небольшой огонь, уваривать в течение 1-2 минут до загустения.
Снять с огня, дать остыть.
Для заварного крема в сотейник влить молоко, добавить оба вида сахара, крахмал.
Перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения при постоянном помешивании.
Как только смесь загустеет, снять с огня.
Добавить крем к яйцам при постоянном перемешивании.
Как только ввели весь крем, перелить его обратно в сотейник, довести до кипения при постоянном помешивании.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
Перелить крем в миску, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
На песочную основу выложить и распределить равномерно заварной крем.
Поверх крема выложить вишневое конфи.
Убрать тарт в холодильник на 30 минут для стабилизации. Нарезать на порционные куски и подавать.
Приятного аппетита!