Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишней
Рецепт ароматного воздушного пирога с цитрусовыми нотками с клюквой и сушеной вишней.
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца - 4 шт.
- масло растительное - 40 мл
- сок апельсиновый - 70 мл
- мука пшеничная - 70 г
- сахар - 70 г
- ванилин -щепотка
- кукурузный крахмал - 0,40 г
- цедра - 1 лимона
- клюква - 100 г
- сушеная вишня - 1 горсть
- для крема:
- масло сливочное - 100 г
- сахарная пудра - 80 г
- ванильный сахар -1/2 ч.л.
- сыр творожный - 300 г
- ванильный сахар зеленый - щепотка
- для декора -апельсин
- кристаллы золотистые
- декоративная посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита белки отделить от желтков.
К желткам добавить растительное масло, апельсиновый сок, взбить с помощью миксера до воздушной массы.
Муку соединить с сахаром и ванилином, добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты к желтковой массе и перемешать до однородности.
Белки соединить с сахаром и взбить на высоких оборотах миксера до устойчивых пиков.
Аккуратными движениями снизу вверх с помощью лопатки ввести белки в тесто.
Добавить цедру лимона, клюкву ( у меня крупная, садовая, резала пополам), сушеную вишню.
Аккуратно перемешать.
Перелить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при 160 градусов в течение 30-40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Для крема соединить мягкой сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром.
Взбить до посветления массы, добавить творожный сыр и взбить еще раз до пышной массы.
1/4 часть крема отложить, к нему добавить зеленый ванильный сахар( при его отсутствии -зеленый краситель) . перемешать до однородности и убрать на время в холодильник.
Полностью оствыший бисквит покрыть белым кремом. Апельсин вымыть, нарезать на тонкие полукружочки, выложить поверх пирога по периметру.
Украсить по краю пирога зеленым кремом, посыпать золотыми кристаллами и украсить декоративными бусинами.
Приятного аппетита!