Пермские посикунчики
Посикунчики (посекунчики) — мясные пирожки маленького размера, блюдо русской кухни. Сегодня я покажу классический рецепт посикунчиков.
Ингредиенты
- для теста:
- пшеничная мука в/с - 400 г
- вода (кипяток) - 200 мл
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- для фарша:
- свинина — 150 г
- говядина — 150 г
- баранина – 100 г
- репчатый лук – 100 г
- вода — 120 мл
- куриное яйцо — 1 шт
- соль – 7 г
- чёрный перец -
- для соуса:
- сметана – 3 ст.л.
- чеснок – 2 зуб
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Готовит фарш. Хорошенечко промыть мясо и порубить ножом вместе с луком до состояния фарша. Затем добавить яйцо, соль, перец, воду и хорошо перемешать.
Готовим соус. В сметану выдавить через чесночный пресс чеснок, добавить укроп и хорошо перемешать.
Готовим тесто. В глубокую чашу просеять муку. Добавить соль, растительное масло и крутой кипяток. Замесить тесто, вначале ложкой, затем руками. Тесто получается упругое и эластичное.
Из получившегося теста сформировать маленькие шарики (весом примерно 15 г), раскатать их до тонких круглых лепешек (диаметром 8,5 – 10 см). На каждую лепешку положить немного сливочного масла и ложку фарша, затем тщательно защипнуть края, чтобы пирожки не распались.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить пирожки до золотистой корочки с каждой стороны. Подавать посикунчики горячими со сметано-чесночным соусом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Видеорецепт здесь - https://rutube.ru/video/dbc85ad3cb50459ee899448a2f645a05/