Пермские посикунчики

Посикунчики (посекунчики) — мясные пирожки маленького размера, блюдо русской кухни. Сегодня я покажу классический рецепт посикунчиков.

Фото к рецепту: Пермские посикунчики

Ингредиенты

  • для теста:
  • пшеничная мука в/с - 400 г
  • вода (кипяток) - 200 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • для фарша:
  • свинина — 150 г
  • говядина — 150 г
  • баранина – 100 г
  • репчатый лук – 100 г
  • вода — 120 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • соль – 7 г
  • чёрный перец -
  • для соуса:
  • сметана – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зуб
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Готовит фарш. Хорошенечко промыть мясо и порубить ножом вместе с луком до состояния фарша. Затем добавить яйцо, соль, перец, воду и хорошо перемешать.

Готовим соус. В сметану выдавить через чесночный пресс чеснок, добавить укроп и хорошо перемешать.

Готовим тесто. В глубокую чашу просеять муку. Добавить соль, растительное масло и крутой кипяток. Замесить тесто, вначале ложкой, затем руками. Тесто получается упругое и эластичное.

Из получившегося теста сформировать маленькие шарики (весом примерно 15 г), раскатать их до тонких круглых лепешек (диаметром 8,5 – 10 см). На каждую лепешку положить немного сливочного масла и ложку фарша, затем тщательно защипнуть края, чтобы пирожки не распались.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить пирожки до золотистой корочки с каждой стороны. Подавать посикунчики горячими со сметано-чесночным соусом.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:42
  • Понравилось:1
  • Создан:16 января 2025, 08:28
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Видеорецепт здесь - https://rutube.ru/video/dbc85ad3cb50459ee899448a2f645a05/

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0590
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru