Гречка с курицей в горшочке
Пошаговый рецепт приготовления
Гречка в горшочках получается очень рассыпчатая, намного вкуснее чем на печке. А главное, что в одном блюде у вас будет полноценный ужин: мясо и гарнир.
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко шинкуем. Морковь нарезаем соломкой. Филе слегка тушим на сковороде, добавляем соль, перец, лук, морковь. Складываем в горшочек для запекания мясо с овощами. Гречку промываем водой и выкладываем гречку к мясу, добавляем соль, воду. Вода должна полностью покрыть гречку. Накрываем горшочек крышкой и ставим в холодную духовку выпекаем 35-40 минут при температуре 230°. За 5 минут до готовности добавляем сливочное масло и ставим обратно в духовку.
Какой изумительно простой рецепт! Возьму на заметку