Тарталетки (корзинки) для праздничного стола
Ингредиенты
- мука 250 гр
- яйца 1 шт
- сливочное масло (холодное) 120 гр
- соль 1/2 ч.л.
- вода 1-2 ст.лож
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Эти тарталетки с салатом выдержали 12 часовое испытание и не размокли! После чего с большим удовольствием были съедены))) Рецепт простой, тесто вкусное и подача оригинальная! Пожалуй лучшие тарталетки для праздника! Готовьте и пробуйте с разной начинкой!
Продукты самые простые, подготовим и начнем. В муку отправляем соль, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и добавляем масло, яйцо. Тесто сильно не вымешиваем, главное собрать все в шар. И убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто отлежалось, теперь берем по кусочку и формируем корзиночки. Равномерно распределяем по формочкам, лишнее убираем если надо добавляем. Перед выпечкой дно тарталеток накалываем вилкой, что бы не вздувались. Из оставшегося теста раскатываем тонкие жгутики и из двух штук делаем косички-ручки для наших корзинок. Из этого количества теста получается 15 тарталеток с ручками.
Выпекаем все при температуре 180 градусов, минут 10. Тарталетки не должны сильно зажарится.
Готовые корзинки наполняем любимым салатом, вставляем ручки и подаем на праздничный стол!