Яблочный пирог за 10 минут + время на выпечку
Ингредиенты
- 80 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- 200 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 2 яблока
- сахар для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром.
Добавляем молоко, яйцо, взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто, сверху раскладываем яблоки и посыпаем сахаром.
Выпекаем при 180 градусах около 30-40 мин.
Готовность проверяем деревянной палочкой.