Новогодний блинный торт со шпинатом
Ингредиенты
- блинчики со шпинатом: (12-15 шт. )
- 200 г шпината
- 100 мл. растительного масла
- 3 яйца
- 60 г сахара
- щепотка соли
- 250 мл. молока
- 250 г муки
- 250 мл. горячей воды
- крем кримчиз для торта:
- 600 г кримчиза
- 600 мл. сливок 33%
- 5-6 ст. л. сахарной пудры
- зеленый гелевый пищевой краситель
Пошаговый рецепт приготовления
БЛИНЧИКИ: 1) В блендере доводим до состояния пасты помытый и слегка нарубленный шпинат с растительным маслом. Это занимает примерно 2-3 минуты.
2) В миске смешиваем яйца, сахар и соль. Вливаем молоко и добавляем просеянную муку, слегка перемешиваем и вливаем кипяченную воду, перемешиваем до однородности.
3) Добавляем подготовленную пасту из шпината и перемешиваем до однородности.
4) Жарим блинчики на блинной сковороде примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. На одной из сторон должны появится сверху пузырьки - блинчик можно переворачивать.
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА: 1) Взбейте вместе кримчиз комнатной температуры!!! со сливками 2-3 минуты. Масса сойдется вместе и станет густой.
2) Добавьте сахарную пудру и взбейте еще 1-2 минуты.
3) 1/3 массы покрасьте с помощью зеленого пищевого красителя для украшения торта и для елочек.