Кальмары, фаршированные грибами
Ингредиенты
- кальмары - 0,5 кг
- шампиньоны - 250 гр
- сметана - 3 ст.л.
- сыр твердый -100 г
- яйца - 1 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем кальмары от пленки, срезаем "ушки", нам для фарширования нужны только тельца - конусы. Отрезанные части кальмаров мелко рубим. Шампиньоны мелко режем на кубики.
На разогретой сковородке с маслом обжариваем шампиньоны 3 минуты, добавляем мелко нарезанные кальмары и сырое яйцо, быстро размешиваем, солим, добавляем сметану, постоянно помешиваем, натираем на крупной терке сыр прямо в сковороду, выключаем огонь - начинка готова!
Теперь чайной ложкой берем начинку и заполняем кальмаров, сильно не набиваем тушки, т.к. при готовке они уменьшатся в размере. Низ кальмаров скрепляем зубочисткой.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, сверху смазываем сметаной.
Ставим в духовку на 180С на 7 минут. Замечательные кальмарчики готовы! Их можно есть как в горячем виде, так и в холодном - в виде закуски.