Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
Ингредиенты
- куриные грудки - 2 шт
- шампиньоны - 250 гр
- луковица
- растительное масло - 2 шт
- сыр - 100 гр
- сливки - 1 ст
- тимьян - 2-3 веточки
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить к воскресному ужину вкуснейшие куриные грудки с грибами и запеченные в сливках.
Для приготовления лук нарезать кубиком и обжарить на масле,добавить нарезанные на пластины шампиньоны и жарить до готовности, посолить и поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В начинку из грибов и лука добавить половину натертого сыра и перемешать.
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.
Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.
Посолить внутри и снаружи.Выложить в "кармашек" часть начинки затем закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить с двух сторон по пару минут до легкой золотистости.
Выложить грудки в форму для запекания, добавить оставшиеся грибы с сыром(ту половину сыра которую мы не использовали пока что оставим в стороне),зальем сливками, приправить по вкусу, добавить листики тимьяна и запекать в заранее разогретой духовке до 200 гр мин 20-25,. вынуть форму с грудками, присыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5-7 мин до румяной корочки.
Подавать с чем любите!!Мы подавали с булгуром!
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусно! И очень понравился способ фарширования - "кармашек"!
вкуснятина редкая!
Вкусно и красиво! И да-кармашек сверху-интересно выходит.
Суперская идея!!!!!!! И моя любимая куриная грудка!
Сочно-ароматное блюдо!!!! А фото какое!!!А набор какой прелестный на заднем плане!!!!
Какие аппетитные фото!