Грибной суп-пюре с шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г грибов (шампиньонов)
- 3 шт. картофеля
- 400 мл. молока
- 1 лук
- 1 ст.л. растительного масла
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистите, нарежьте и отварите картофель.
2. Лук измельчите.
3. Шампиньоны нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте их с луком на растительном масле.
4. Когда картофель сварится, слейте воду, оставив в кастрюле лишь примерно стакан воды.
5. Добавьте грибы к картофелю.
6. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
7. Пюрируйте суп погружным блендером.
8. Подавать суп-пюре можно с чесночными гренками и кусочками обжаренных грибов.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго