Три закуски
Ингредиенты
- 1-я закуска
- яблоко 1/2 шт.
- свекла вареная 3 шт
- хамса соленая 50 -70 гр
- лук зеленый
- майонез махеевь 2 ст.л.
- 2-я закуска
- морковь вареная 3-4 шт
- яйцо вареное 1 шт.
- хамса соленая 50-70 гр
- майонез махеевь 2 ст.л.
- 3-я закуска
- морковь 2 шт
- крабовые палочки 5 шт
- сыр плавленый 1 шт
- зелень
- майонез махеевь 2 ст.л.
- желатин haas 2 пачки 20 гр
- креветки
- листья мяты для украшения
- майонез 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты 1 и 2-й закусок перемешиваем блендером , а ингредиенты 3-й закуски мелко режем ножом ,в массу каждой закуски добавляем майонез по 2 ст. л. , затем добавляем на каждую массу закуски 1/3 разведенного по инструкции желатина , выкладываем в форму и отправляем в холодильник для застывания .
Дно тарелки на которой будут находится закуски смазываем майонезом .
Затем после застывания каждую закуску вынимаем из формы , выкладываем на тарелку ,на верх каждой закуски выкладываем по одной креветке , укрепляем креветки шпажками .
Украшаем листьями мяты .
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Желатин haas можно брать любой, как для рыбного заливного ,так и для мясного заливного подойдет желатин для приготовления закусок.Такой желатин приготовлен уже со специями и придаем закускам свой вкус ! Соленую хамсу очищаем от костей и кладем в закуску, можно положить побольше хамсы в каждую закуску ,если кто любит закуски в которых больше соли ,