Сочная скумбрия в духовке
Ингредиенты
- свежая скумбрия - 2 крупных рыбины
- большая головка лука
- томаты
- лимонный сок
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Со скумбрии срезаем все плавники и нарезаем рыбу кусочками толщиной полтора, два сантиметра.
Репчатый лук нарезаем довольно толстыми полукольцами. Томаты режем кольцами или полукольцами в зависимости от их размера.
Жаропрочную форму промазываем растительным маслом и выкладываем блюдо в следующе очередности - скумбрия, помидор, лук, скумбрия помидор лук…
Как только все ингредиенты будут уложены, сверху поливаем соком половины лимона, немного промазываем растительным маслом посыпаем сверху солью и перцем по вкусу и убираем форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго