"мимоза по-французски" - пикантный салат, который обязательно должен быть на праздничном столе
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- салат (листья) - 1 пучок
- маслины (без косточек) - 15 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- уксус винный - 2 ч.л.
- оливковое масло - 10 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить яйца вкрутую, остудить их и натереть на мелкой терке.
2. Добавить к яйцам мелко нарубленную петрушку.
3. Дно салатницы "выстелить" листами салата. Сверху выложить смесь яиц и петрушки.
4. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
5. Перед самой подачей на стол заправить салат приготовленной заправкой.
Вуаля! Легкий салатик с французским "акцентом" готов! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Салат "Мимоза по-французски" абсолютно не похож на наш "классический" салат с одноименным названием. Это очень легкий, пикантный и изысканный салат, который достоин быть на праздничном столе! Готовится такой салат всего за 15 минут!