Сырники на менке с вишневым соусом
Ингредиенты
- сырники
- творог (9%) - 700 г
- яйцо куриное - 1 шт
- сахар - 70 г
- ванильный сахар - 10 г
- крупа манная - 60 г
- мука пшеничная / мука -
- масло растительное -
- вишневый соус
- вишня - 200 г
- сахар - 30 г
- крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Протираем через сито творог
2. Взбиваем яйцо
3. В творог добавляем взбитое яйцо, сахар, ванильный сахар и манку и хорошо перемешиваем
4. Присыпать поверхность мукой и сформировать сырники
5. Обжариваем на среднем огне
Сырники готовы теперь можно приготовить вишневый соус к сырникам
1. В сотейнике смешаем вишню, сахар и крахмал и довести до кипения.
2. Как только закипит разбить немного блендером.
Соус готов Приятного аппетита