Омлет "пуляр" на сковороде
Приготовьте омлет "пуляр" на сковороде диаметром 24 см! Яйца, соль, молоко (сливки) и сливочное масло — идеальный рецепт для вкусного завтрака.

Ингредиенты
- для сковороды диаметром 24 см:
- 5 яиц
- соль
- молоко (сливки) - 2 ст.л. по желанию
- сливочное масло - 1 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко или сливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.
3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.
4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло, вылить желтки, разровнять одним слоем по всей поверхности сковороды.
5. Сверху выложить взбитые белки, жарить на умеренном огне около 7 минут до готовности белков.
6. Выложить на блюдо для подачи, разрезать омлет пополам, накрыть одной частью вторую.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко или сливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.
3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.
4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло, вылить желтки, разровнять одним слоем по всей поверхности сковороды.
5. Сверху выложить взбитые белки, жарить на умеренном огне около 7 минут до готовности белков.
6. Выложить на блюдо для подачи, разрезать омлет пополам, накрыть одной частью вторую.
Оригинальный способ приготовления омлета из яиц, получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд. Что получилось в итоге? Какой на вкус, и стоит ли готовить такой омлет вообще?
Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт этого блюда, так как считается, что рецепт омлета Пуляр является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и по сей день подается в одноименном ресторане и стоит 34 евро за порцию!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) укажем, что приведенные ниже данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и брендов.
- Яйца (5 штук):
- Калории: около 70-80 ккал за 1 яйцо (в среднем 75 ккал)
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0,6 г
Итого для 5 яиц: - Калории: 5 × 75 = 375 ккал - Белки: 5 × 6 = 30 г - Жиры: 5 × 5 = 25 г - Углеводы: 5 × 0,6 = 3 г
Молоко (сливки) - 2 ст.л. (примерно 30 мл):
- Если используем сливки (примерно 30% жирности):
- Калории: около 30-35 ккал за 10 мл (в среднем 35 ккал)
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 3,5 г
- Углеводы: 0,3 г
Итого для 30 мл: - Калории: 3 × 35 = 105 ккал - Белки: 3 × 0,3 = 0,9 г - Жиры: 3 × 3,5 = 10,5 г - Углеводы: 3 × 0,3 = 0,9 г
- Если используем сливки (примерно 30% жирности):
Сливочное масло - 1 ч.л. (~5 г):
- Калории: около 37 ккал
- Белки: 0,1 г
- Жиры: 4,1 г
- Углеводы: 0,0 г
Теперь суммируем все значения:
Итого:
- Калории: 375 + 105 + 37 = 517 ккал
- Белки: 30 + 0,9 + 0,1 = 31 г
- Жиры: 25 + 10,5 + 4,1 = 39,6 г
- Углеводы: 3 + 0,9 + 0 = 3,9 г
КБЖУ:
- Калории: 517 ккал
- Белки: 31 г
- Жиры: 39,6 г
- Углеводы: 3,9 г
Пожалуйста, учитывайте, что эти данные являются ориентировочными, и фактические значения могут немного различаться в зависимости от конкретных продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


