Омлет "пуляр" на сковороде

Приготовьте омлет "пуляр" на сковороде диаметром 24 см! Яйца, соль, молоко (сливки) и сливочное масло — идеальный рецепт для вкусного завтрака.

Фото к рецепту: Омлет "пуляр" на сковороде

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 517.0 ккал**
Белки: 31.0 г**
Жиры: 39.6 г**
Углеводы: 3.9 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко или сливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.

3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.

4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло, вылить желтки, разровнять одним слоем по всей поверхности сковороды.

5. Сверху выложить взбитые белки, жарить на умеренном огне около 7 минут до готовности белков.

6. Выложить на блюдо для подачи, разрезать омлет пополам, накрыть одной частью вторую.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко или сливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.

3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.

4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло, вылить желтки, разровнять одним слоем по всей поверхности сковороды.

5. Сверху выложить взбитые белки, жарить на умеренном огне около 7 минут до готовности белков.

6. Выложить на блюдо для подачи, разрезать омлет пополам, накрыть одной частью вторую.

 

Оригинальный способ приготовления омлета из яиц, получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд. Что получилось в итоге? Какой на вкус, и стоит ли готовить такой омлет вообще? 

Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт этого блюда, так как считается, что рецепт омлета Пуляр является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и по сей день подается в одноименном ресторане и стоит 34 евро за порцию!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) укажем, что приведенные ниже данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и брендов.

  1. Яйца (5 штук):
    • Калории: около 70-80 ккал за 1 яйцо (в среднем 75 ккал)
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0,6 г

Итого для 5 яиц: - Калории: 5 × 75 = 375 ккал - Белки: 5 × 6 = 30 г - Жиры: 5 × 5 = 25 г - Углеводы: 5 × 0,6 = 3 г

  1. Молоко (сливки) - 2 ст.л. (примерно 30 мл):

    • Если используем сливки (примерно 30% жирности):
      • Калории: около 30-35 ккал за 10 мл (в среднем 35 ккал)
      • Белки: 0,3 г
      • Жиры: 3,5 г
      • Углеводы: 0,3 г

    Итого для 30 мл: - Калории: 3 × 35 = 105 ккал - Белки: 3 × 0,3 = 0,9 г - Жиры: 3 × 3,5 = 10,5 г - Углеводы: 3 × 0,3 = 0,9 г

  2. Сливочное масло - 1 ч.л. (~5 г):

    • Калории: около 37 ккал
    • Белки: 0,1 г
    • Жиры: 4,1 г
    • Углеводы: 0,0 г

Теперь суммируем все значения:

Итого:

  • Калории: 375 + 105 + 37 = 517 ккал
  • Белки: 30 + 0,9 + 0,1 = 31 г
  • Жиры: 25 + 10,5 + 4,1 = 39,6 г
  • Углеводы: 3 + 0,9 + 0 = 3,9 г

КБЖУ:

  • Калории: 517 ккал
  • Белки: 31 г
  • Жиры: 39,6 г
  • Углеводы: 3,9 г

Пожалуйста, учитывайте, что эти данные являются ориентировочными, и фактические значения могут немного различаться в зависимости от конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru