Торт "фантазия" от e-cat
Ингредиенты
- на торт диаметром 24 см:
- бисквит джаконд фундучный:
- яйцо – 63 г
- сахарная пудра – 43 г
- фундучная мука(пудра) – 43 г
- мука – 13 г
- сливочное масло -10 г
- белок - 82 г
- сахар – 20 г
- пропитка:
- ликер куантро – 40 г
- пралине:
- фундук – 250 г
- сахар – 250 г
- масло растительное без запаха – 5 ст.л.
- мармелад апельсиновый:
- апельсиновый сок – 380 г
- сахар – 50 г
- пектин – 5 г
- глюкоза сироп – 50 г
- тримолин – 25 г (можно не использовать)
- соус английский:
- молоко – 500 мл.
- желток – 160 г
- сахар – 80 г
- мусс молочный шоколад:
- соус английский – 200 г
- желатин – 15 г
- молочный шоколад – 230 г
- сливки взбитые – 500 г
- баваруаз пралине:
- соус английский – 350 г
- пралине – 220 г
- сливки взбитые – 200 г
- желатин – 15 г
- профитроли:
- мука пшеничная высшего сорта - 98 г
- меланж (яйцо) - 170 г
- масло сливочное - 50 г
- соль – 1,2 г
- вода - 88 гр
- цедра апельсина – ½ ч.л.
- начинка:
- пралине – 220 г
- молочный шоколад – 150 г
- масло сливочное – 20 г
- декор:
- шоколад молочный – 150 г
- завиток из заварного теста
- инвентарь:
- кольцо для выпечки диаметром – 25 см.
- кольцо разъемное
- кулинарная лента
- силиконовая форма круглая диаметром – 22 см.
- пленка (слюда) для шоколада гладкая
- мешок кондитерский средний
- насадка кондитерская «гладкая трубочка»
- корнет
Пошаговые фото рецепта
1. Итак..с чего начинается..торт)))) с моей фантазии конечно...я давно его сделала но что-то выставить ни как не получалось.....с бисквита Джаконд....вот все необходимые продукты...
2. Этот бисквит мне нравится простотой испонения...и вкусным результатом)))
Взбить сахарную, миндальную пудру, яйцо и муку, растопленное сливочное масло, перемешать, в конце ввести взбитый с сахаром белок. Аккуратно перемешать, вылить в кольцо диаметром 25. Отпечь при температуре 200-210 градусов минут 15.
3. Вот так он выглядит в форме перед выпечкой....кстати его можно использовать как рулетный, для оборачивания пирожных например....
4. Пралине:
В приготовлении пралине-массы нет ничего хитрого все просто и вкусно....
Смешать орехи с сахаром, высыпать на сковороду и обжарить мешая, до образования золотисто-коричневой карамели. Выложить на пергамент, остудить, измельчить в кофемолке до однородности, добавить растительное масло и перемешать до однородности
5. Мармелад апельсиновый:
Займемся мармеладом....Если у вас нет Тримолина..просто уберите его из рецепта!..напоминаю..что вес ингридиентов для мармелада..должен быть точным....особенно это касается пектина...
Апельсиновый сок + трималин + сироп глюкозы довести до кипения. Сахар смешать с пектином, и всыпать тонкой струйкой в кипящий сок. Варим постоянно мешая на среднем огне, до загустения. Примерно 8-10 минут…. Выливаем быстро в форму диаметром 24, даем остыть, замораживаем
6. Соус английский:
Желтки растереть с сахаром, молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая, вернуть на плиту и уварить до легкого загустения. Увариваем при температуре не выше +80..иначе желтки свернуться!
Еще раз напоминаю...не путайте Заварной крем с Английским соусом...последний жидкий....
7. Как только смесь слегка загустела, опускаем ковш с соусом в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки. Не надолго! Буквально секунд на 10-15!!!!!
8. Мусс молочный шоколад:
Желатин замочить в холодной воде. Влить часть горячего английского соуса (200г) в молочный шоколад, перемешать до однородности, охладить, в конце вводим взбитые сливки.
9. Баваруаз пралине:
Желатин замочить в холодной воде. Отжать, вмешать в английский соус, затем добавить пралине, в конце вводим взбитые сливки.
10. Профитроли:
Масло сливочное, соль и воду нагревают до кипения. В кипящую массу, тщательно перемешивая лопаткой, постепенно добавляют муку и проваривают 5 мин до получения однородной массы. Полученную массу охлаждают до +60...70Ц, после чего при непрерывном помешивании или взбивании при малом числе оборотов постепенно добавляют меланж (яйца), цедру и замешивают тесто в течении 5-7мин. Готовое тесто должно быть равномерно перемешанным, без комочков.
11. Тесто отсаживаем с помощью кондитерского мешка на противень, слегка смазанный жиром, в виде кружочков диаметром 2-3см. Немного теста откладываем в корнет и на пергаменте рисуем узор ввиде пера или большого листа….. и выпекаем его при температуре 180 -200 до румяного цвета.
Выпечка. Продолжительность выпечки 30-35 мин при температуре +180...200Ц. Вынуть остудить.
12. Начинка:
Молочный шоколад растопить, вмешать масло и пралине.
13. Сборка:
Бисквит Джаконд положить в кольцо, слегка пропитать ликером, выложить немного шоколадного мусса, затем мармелад, затем опять мусс, Баваруаз пралине. Поставить в холодильник для застывания. Профитроли начинить пралиновой начинкой.
Когда торт застынет вынуть, вытащить его из кольца, поверх выложить немного пралиновой начинки, на нее положить начиненные профитроли и нанести узор – пралиновой начинкой.
14. Темперируем шоколад (см. про темперирование в конфетах Эквадор), на чистую слюду наносим ложкой простейшие капли...слегка размазанные как на фото...
15. Даем шоколаду немного прихватиться, и сворачиваем слюду..так чтобы не смазать шоколад....завязываем и оставляем до полного застывания шоколада..можно положить в холодильник минут на 10...
16. Вынимаем собираем на шоколад цветок..в серединку один профитроль....цветок закрепляем на торте и ставим завитушку из заварного теста))))
Все! Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
леший
Ответить10.11.2011 17:42
Божественно!!!
Ирина
Ответить10.11.2011 17:47
Даааа, девица-умелица, и чего Вы только не умеете..Баравуаз, трималин...К своему стыду, и "словей"-то таких не слышала. Восхищаюсь!
bu inna
Ответить10.11.2011 17:47
Обалдеть я такой не приготовлю
Ирина
Ответить10.11.2011 17:48
Мдя, оказывается - баваруаз (шоб я так жил!)
cheerup
Ответить10.11.2011 17:54
Катюша, красота и изящество!
svlux
Ответить10.11.2011 17:55
Супер!Поразительной красоты тортик!!!Вот умеете Вы сразить наповал!!!!!такой торт нельзя не сделать!!!!!
azzurro07
Ответить10.11.2011 18:00
Катя,ручки у тебя ЗОЛОТЫЕ!
mama tasi
Ответить10.11.2011 18:05
Не перестаю удивляться и восхищаться твоей фантазией! Шоколадный цветок свалил с ног
pupsik-109
Ответить10.11.2011 18:12
byrenka
Ответить10.11.2011 18:21
Катюш, бесподобный торт! Восхищаюсь неистощимостью твоих идей!!!
светинька
Ответить10.11.2011 18:44
Катюш, ЧУДО!!!!!!
манюша
Ответить10.11.2011 18:53
Катюша, не перестаю восхищаться! Твои работы - работы профи!
манюша
Ответить10.11.2011 18:53
Катюша, не перестаю восхищаться! Твои работы - работы профи!
mbaeva
Ответить10.11.2011 19:03
Отличный тортик! Обязательно попробую приготовить! Подскажите толькогде взять пектин?
e-cat
Ответить10.11.2011 19:11
Большое всем спасибо)))))" />
mbaeva..пектин можно купить..в НЕвкусно.ру, магазине Шоколатье, и на Дорогомиловском рынке
chemicolya
Ответить10.11.2011 20:14
Сплошное искушение!
Olga
Ответить10.11.2011 20:14
lorxen1
Ответить10.11.2011 20:15
Кать, что не торт , то шедевр А я знаю ,что такое Баваруаз , вчера смотрела по кухня ТВ, Фернандо Каналес готовил, шоколадный Так повторяла это слово, понравилось
antea
Ответить10.11.2011 20:22
Отличный торт!
Svettt
Ответить10.11.2011 20:33
ШИКАРНО, Катюш!
karaculla13
Ответить10.11.2011 21:52
Слов давно нет,но высказаться всё равно хочется.Умница!!!!
nonna pina
Ответить10.11.2011 21:55
Высший пилотаж!!!!
Valentina(chpilka)
Ответить10.11.2011 22:12
Как всегда тортик замечательный
lepardik
Ответить10.11.2011 22:27
Волшебный торт!
fanny
Ответить10.11.2011 22:40
Просто - АХ!
svetkins999
Ответить10.11.2011 23:29
Офигительно красиво!55555555
chef
Ответить10.11.2011 23:39
Катюш, шедеврально тебе придумалось! Всегда из твоих рецептов узнаю что-то новое. Декор убийственный, а уж вкус ... Хочу громадный кусок
sister_chaos
Ответить10.11.2011 23:44
просто охренеть! иначе не скажешь!
tati_69_20
Ответить10.11.2011 23:48
Сдаюсь на милость победителя и обещаю съесть весь торт (мне такой не повторить)! Шикарно!
варёна
Ответить11.11.2011 00:00
Катюш, я вот не поняла Trimalean™ (Трималин) — Биологически Активная Добавка (БАД), в составе которой: хром; экстракт недозрелых плодов горького апельсина; экстракт листьев зеленого чая;
экстракт листьев джимнемы; экстракт листьев банабы ; ванадий. Употребляется он для ускорения процесса сжигания жиров, нормализации сахара в крови, снижении холестерина... Это все понятно... Только не понятно, какую смысловую нагрузку (или вкусовую) эта добавка несет в этом рецепте?????????
e-cat
Ответить11.11.2011 00:18
Огромное все спасибо! Варюш...Трималин-инвертный сахар, заменитель глюкозы и патоки. В два раза менее сладкий...он используется для приготовления мармелада....придает хорошую структуру....
ne_polnui chainik...
Ответить11.11.2011 00:22
ШедевральноЖаль только разреза нет для полной картины..
варёна
Ответить11.11.2011 00:24
Если инвертный сахар.. тогда вопрос отпал сам собой.. сяпки... забираю... глюкозой недавно разжилась.
kiara 777
Ответить11.11.2011 00:26
Какие все-таки вкусняшки у Вас на страничках!!Хотелось бы поиметь от Вас еще и Рахат-лукум (по госту) из нашего детства... такой беленький..., помните?
irina-kolyshkova
Ответить11.11.2011 00:29
Катюш---вот это Фантазия у тебя---Супер!!!
andreytsibulski
Ответить11.11.2011 02:19
Кать,слов нет! Фантазия шикарная!!!
e-cat
Ответить11.11.2011 11:32
kiara 777...Рахат-лукум помню...но Госта у меня пока на него нет...но я ищу)))
ююю
Ответить11.11.2011 11:54
Обалдеть! Вкуснятина)))))))) 5+++++
strelec148
Ответить11.11.2011 12:56
красивый!!!
dik723
Ответить11.11.2011 17:18
Нифигасе нафантазировала! Класс!
laralaram
Ответить11.11.2011 21:17
любуюсь... повторить не смогу никогда, но хоть полюбуюсь...
kaziya
Ответить13.11.2011 07:04
красотища!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день