Пельмени классические
Классические пельмени с начинкой из свинины и говядины, с луком и пряностями. Рецепт теста: мука, вода, яйцо и соль. Убедитесь в их вкусе!
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 600 - 600 г
- вода - 250 мл.
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- для начинки:
- свинина - 400 г
- говядина - 400 г
- лук репчатый - 2 шт.
- вода - 30 мл.
- соль - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- смесь перцев - 1/3 ч.л.
- сухая зелень - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить туда яйцо и подсоленную воду.
Перемешать.
Замесить эластичное тесто.
Поместить в тару, накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут.
Мясо и лук пропустить через мясорубку.
В фарш добавить соль, специи и воду.
Хорошо размять толкушкой в течение 10 минут.
Оставить фарш на 30 минут.
Тесто разделить на несколько частей, округлить все части и убрать обратно в миску, накрыть салфеткой.
Все части по очереди раскатать в тонкие пласты толщиной около 3 мм.
Вырезать из пластов круги.
С помощью чайной ложки выложить на круги из теста фарш.
Скрепить края между собой, соединить вместе два уголка.
Выложить готовые изделия на доску, посыпанную мукой.
Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час, чтобы они при хранении не прилипли к друг другу.
Далее подмороженные пельмени разложить по целлофановым пакетам.
Хранить в морозилке.
Варить пельмени следует в большом количестве подсоленной воды.
После закипания воды, когда пельмени всплывут на поверхность, варить еще 7 - 10 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сытное, самодостаточное блюдо. Подается со сметаной или сливочным маслом. Можно дополнить свежими овощами.