Рыба под ореховой корочкой и с овощными блинчиками.
Ингредиенты
- рыба (у меня карась, но лучше "малокостную") - 600 г
- лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- помидоры - 2 шт. (мелкие)
- орехи (миндаль у меня арахис) - 2 ст.л.
- картофель - 0,5 кг.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- яйцо куриное - 1 шт.
- белок яичный - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- масло растительное
- масло оливковое - 1 - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- приправа для рыбы - 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 0,5 ч.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- сыр в пластинах - 2 пластины
- перец молотый
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить для романтического ужина рыбное блюдо.
Рыбка с овощной начинкой и под ореховой, хрустящей и румяной корочкой.
А к рыбке, я приготовила ароматные, овощные, немного сырные блинчики.
Нет рыбного аромата, только ореховый.
Свежий чеснок, можно заменить на щепотку сухого - вкус чеснока есть, запаха нет.
Аромат мускатного ореха в блинчиках, "отбивает", аромат чеснока.
Готовить просто, а получается очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
1. Морковь, картофель, лук и чеснок очистите. Картофель отварите в подсоленной воде.
2. Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой или натрите на крупной терке. Потушите порезанные овощи на растительном масле.
3. Приготовим начинку для рыбы. Небольшое количество пассеровки отложите в миску и добавьте отваренный и порезанный дольками картофель (1 шт), и маленький помидор. Приправьте овощи приправой, посолите и поперчите.
4. Рыбу очистите, вымойте и обсушите (обязательно) бумажным полотенцем. Длина моей рыбы 33 см.
5. Заполните брюшко рыбы начинкой и закрепите деревянными зубочистками.
6. Орехи обжарьте на сухой сковороде, очистите и измельчите скалкой. Величина помола на ваш вкус.
7. Приготовим панир для рыбы. Возьмем 3 чайных блюда и заполним:
Первое - взбитым яйцом с солью, перцем и приправой для рыбы.
Второе - мукой.
Третье - панировочными сухарями.
8. Обваляйте рыбу сначала в муке.
9. Затем обмакните во взбитое яйцо.
10. И обваляйте в сухарях.
11. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите рыбку на противень и закройте фольгой: хвост и голову, чтобы не подгорели. Хорошо брызните рыбу оливковым маслом (1 ст. л.). Если нет опрыскивателя, налейте масло в маленькое блюдо и силиконовой кистью "стряхните" масло на рыбу, только не размазывайте. Запекайте рыбу в заранее разогретой до t 190 С духовке до готовности, ~ минут 30. Зависит от величины рыбы.
12. Приготовим тесто для овощных блинчиков. Перекладываем в чашу блендера: отваренный картофель (у меня 450 г), пассеровку, яичный белок, чеснок, солим и перчим.
13. Измельчаем овощи и добавляем муку с мускатным орехом, перемешиваем до однородности.
14. Жарим овощные блинчики на сковороде с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Затем кладем блины на блюдо, и на каждый блинчик раскладываем по небольшой пластине помидора и сыра.
15. Верх приготовленной рыбки смазываем остатками взбитого яйца и посыпаем орешками. Фольгу с хвоста и головы снимаем, и отправляем рыбу в духовку, запекаем до румяной, блестящей корочки, ~ минут 5. Или можно обжарить под грилем.
Блинчики с сыром можно запечь в духовке до расплавления сыра, ~ минуты 3.
16. Блюдо готово! Украшаем блюдо зеленью. И подаем с разогретыми блинчиками и соусом.
Приятного аппетита!
×
Рыба потрясающая! Рецепт оформлен прекрасно. Спасибо Вам. Забираю с благодарностью.
Танечка, спасибо! Рыбка действительно очень вкусная, а какой ореховый аромат!
Оленька, шикарная рыбка!
Ирочка, спасибо!
Оля, какая рыбка.
Лариса, спасибо!
Юля, спасибо!
Вкусное блюдо, вкусное фото!!!
Спасибо!