Йогуртовый торт без выпечки
Ингредиенты
- основание:
- 50 г вафли
- 50 г орехи
- 100 г шоколад
- 70 г сливочное масло
- мусс:
- 2 шт. яйца
- 50 г сахар
- 300 г йогурт
- 100 г белый шоколад
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 10 г желатин + 50 мл. вода
- 200 г черника или другие ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Диаметр торта 18 см.
Замочить желатин.
Для основы измельчить вафли с орехами.
Растопить масло с шоколадом и все вместе перемешать.
Утрамбовать в форме, как основание.
Яйца с сахаром поставить на водяную баню, все время помешивая.
Нагреть до 70°-72°С градусов.
Яйца процедить.
Взбить до остывания и образования пышной светлой массы.
Растопить шоколад и желатин.
Смешать йогурт с шоколадом.
Ввести желатин.
Соединить все со взбитыми яйцами.
На корж положить ягоды и залить их муссом.
Поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Диаметр торта 18 см.
Замочить желатин.
Для основы измельчить вафли с орехами.
Растопить масло с шоколадом и все вместе перемешать.
Утрамбовать в форме, как основание.
Яйца с сахаром поставить на водяную баню, все время помешивая.
Нагреть до 70°-72°С градусов.
Яйца процедить.
Взбить до остывания и образования пышной светлой массы.
Растопить шоколад и желатин.
Смешать йогурт с шоколадом.
Ввести желатин.
Соединить все со взбитыми яйцами.
На корж положить ягоды и залить их муссом.
Поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!