Яблочно-фисташковый торт без выпечки
Ингредиенты
- яблоки около 1 кг.,
- бисквитные палочки савоярди 150 г
- масло сливочное 125 г
- творожный сыр(филадельфия,буко) 600 г
- йогурт 0% 300 г
- желатин 6 листиков,
- яблочный сок 150 мл.,
- сахар 75 г
- лимон,
- клюква суш. 125 г
- фисташки рублен.60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Сегодня у нас был яблочный торт без выпечки,
очень понравился...
Яблоки лучше брать не очень твёрдые и не кислые.
Бисквитные палочки измельчим(например,в пакете скалкой),
добавим растопленное сливочное масло.
Дно съёмной формы выложим пергаментом ,
распределим бисквитную крошку,хорошенько "притопчем" её.
В миксере вымесим творожный сыр и йогурт.
Желатин положим в холодную воду.
Разогреем яблочный сок с сахаром,
распустим в нём желатин
и отправим его по частям в творожную массу.
Сюда же натрём цедру лимона.
Яблоки (без кожицы)порежем кубиками
и сбрызгнем соком лимона.
Соединим творожную массу с яблоками,
сушеной клюквой и фисташками.
Хорошо перемешаем крем и выложим его в форму.
Торт должен три часа постоять в холоде.
Можно было бы украсить его яблоками,клюквой и фисташками,
но я не успела...
Приятного чаепития!!!