Томлённая треска
Ингредиенты
- 700-1 кг филе трески
- 300 г рыбной мелочи
- 5 картофелин
- 2 свежих помидора
- 1 баночка маслин без косточек
- 150 г кореньев
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбёшку мелкую почистить, помыть и залить 1, 5л. холодной воды
+коренья и доводим до кипения-варим всё это дело 40 минут
процеживаем бульон
чеснок очистим и режем ломтиками-слегка жарим в оливковом масле
к чесноку добавим бульон и лавр и кипятим несколько мин.
соус снять с огня и дать настояться 15 мин.
картофель и лук чистим и режем крупно дольками, а филе трески режем небольшими кусками
картошку, лук, маслины, треску выложим в огнеупорную кастрюлю и солим
заливаем приготовленным чесночным соусом, поставить на решётку духовки и томим под крышкой 160-45 минут
за 10 минут до окончания +кубики помидора
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
я в этот раз делала с филе линя- получилось не хуже у кого нет духовки получится всё это и в обычной эмалированной кастрюле