Заварные блины на молоке (с начинкой)
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко - 250 мл.
- вода - 300 мл.
- мука пшеничная - 300 г
- масло сливочное - 50 г
- яйцо куриное - 5 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 3 г
- для картофельного пюре:
- картофель (средний) - 5 шт.
- молоко - 50 мл.
- сливочное масло - 30 г
- соль - 3 г
- для остальной начинки:
- куриная грудка (отварная) - 300 г
- петрушка (или любая зелень) - 1 пучок (маленький)
- смесь перцев - 2 г
- соль - 3 г
- для жарки:
- растительное масло - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки приготовить картофельное пюре. Размять вареный картофель и смешать с кипяченым молоком и сливочным маслом.
Отварить куриную грудку. Измельчить.
Мелко нарезать зелень.
Смешать все ингредиенты вместе, добавить специи по вкусу.
Для теста смешать яйца. Добавить соль и сахар.
Добавить теплое молоко с растаявшим в нем сливочным маслом.
Добавить муку, частями. Смешать до однородности.
Затем постепенно влить в смесь кипяток. Хорошо смешать.
Оставить тесто на 25-30 минут.
Заранее разогретую сковороду смазать растительным маслом.
Выпекать блины с двух сторон на среднем огне.
Далее завернуть в готовые блины начинку, свернуть конвертиками.
При желании, конвертики можно слегка обжарить на сливочном масле.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусные и нежные блины на молоке и сливочном масле. Получаются тонкие и эластичные. Делать их можно с разной начинкой. Идеально подойдут на завтрак и полдник, а так же на закуску.