Рулет из свиной брюшины
Ингредиенты
- брюшина (подчеревок) – 1 кг.
- чеснок – 1 головка
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- сладкая паприка – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л. с горкой
- сахар - 1/5 ч.л.
- острый перец
- горчица в зернах – 2 ч.л.
- растительное масло – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад.
Головку чеснока пропущенную через пресс, хмели-сунели, сладкую паприку, соль, сахар, острый перец, горчицу в зернах, растительное масло смешать в мисочке.
Подготовленной смесью смазать с двух сторон свиную брюшину (подчеревок).
Свернуть рулет.
Крепко перевязать ниткой.
Поставить в холодильник мариноваться на 12 часов.
Рулет в форме для запекания, прикрытой фольгой, поставить в разогретую духовку до 180*С на средний уровень.
Запекать 90 минут.
Остудить до теплого.
Завернуть в пищевую пленку.
Сверху поставить разделочную доску и пресс (1 кг. крупы).
Поставить в холодильник на ночь.
С охлажденного рулета снять нитки.
Нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!