Блинчики с мясом от Всегда Вкусно
Вкусные блинчики с мясом: легкое тесто на молоке, яйцах и муке, а начинка из мясного фарша с луком и специями. Попробуйте наш рецепт!
Ингредиенты
- для теста:
- молоко - 200 мл.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 160 г
- сахар - 40 г
- масло растительное - 100 мл.
- соль - 4 г
- вода - 200 мл.
- для начинки:
- мясной фарш - 400 г
- лук репчатый - 230 г
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- кориандр сушеный - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить венчиком до однородной массы куриные яйца, сахар и соль.
2. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать, до однородного состояния.
3. Добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать и оставить тесто на 1 час.
4. Нарезать лук и обжарить на сковороде с 1 ст.л. растительного масла, на среднем огне в течении 3-х минут.
5. Добавить фарш, соль, сушеные чеснок и кориандр, молотый черный перец.
Жарить до готовности на среднем огне 6-7 минут.
6. Блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте до золотистого цвета.
7. В готовые блины положить 1 ст.л. обжаренного фарша и завернуть конвертом.
8. Перед подачей блинчики обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки, примерно по 30 секунд с каждой стороны.