Торт грецкий орешек
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 ст. сметаны
- 1,5 ст. сахара
- 1 ч.л. соды
- 2 ст. муки
- щепотка соли
- 1 ст. грецких орехов (очищенных)
- крем:
- 300 г сливок 35%
- 250 г сметаны
- 0,5 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану, соду, соль и муку, затем в готовое тесто высыпать орехи (немножко орехов следует оставить для украшения) и как следует размешать.
В смазанную форму вылить тесто и выпекать до готовности (можно тесто разделить и выпечь три коржа).
Пока остывает готовый корж, делаем крем: взбивает сметану с 2 ложками сахара, затем до густой пены взбиваем с остальным сахаром сливки и соединяем их вместе ( сметана в крем взбивается очень плохо, а вот соединённая со сливками получается густой и «не плывёт»)
Украшаем торт по своему усмотрению :).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот торт мы делали и с заварным кремом, а под крем прослаивали черносливом. Только тогда он уже будет называться "Ореховая черносливка" Попробуйте, может понравится и вам! (Рецепт заварного крема можно подсмотреть у инга_зайонц, он у неё очень удачный