Десерт "людмила"
Ингредиенты
- маскарпоне – 250 г
- сливки 35% - 250 мл.
- сахарная пудра – 70 г
- печенье «савоярди» - 12 шт.
- вишневый ликер – 100 мл.
- черный шоколад
- грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сливки и маскарпоне охладить.
Приготовить крем из сливок, маскарпоне и сахарной пудры.
Взбить все ингредиенты при помощи миксера, до загустения.
Орехи и шоколад нарубить при помощи ножа на не очень мелкие кусочки.
Печенье разломать на 3-4 части.
В подходящую посуду ( у меня стаканы) выложить на дно кусочки печенья и добавить вишневый ликер.
Крем выложить в кондитерский мешок и добавить в стаканы один слой крема.
Поверх крема вновь выложить печенье.
Вновь полить печенье ликером.
Добавить крем до верха и присыпать орешками и шоколадом.
Отправить на 2 часа в холодильник.
Вкусный, воздушный десерт готов.
Порадуйте всех женщин вкусняшкой.
Приятного аппетита.