Треснутое апельсиновое печенье

Попробуйте треснутое апельсиновое печенье с яйцами, сахаром и растительным маслом! Нежная текстура, освежающий вкус апельсина и сахарная пудра.

Фото к рецепту: Треснутое апельсиновое печенье

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2576.0 ккал**
Белки: 40.0 г**
Жиры: 108.0 г**
Углеводы: 355.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите цедру одного апельсина.

Стирайте только оранжевую часть.

Выжмите 30 мл апельсинового сока.

В глубокую миску вбейте яйцо.

Добавьте сахар.

Все тщательно взбейте.

Влейте растительное масло и повторно перемешайте.

Добавьте апельсиновый сок и цедру, ванилин по вкусу. Все еще раз взбейте.

Постепенно просейте муку с разрыхлителем.

Рукой замесите тесто.

Вам может потребоваться чуть больше муки – все зависит от ее качества.

Готовое тесто должно хорошо держать форму и не липнуть к рукам.

Положите тесто в пакет и отправьте на 20 минут в холодильник.

Отщипните немного теста и скатайте его в шарик размером с грецкий орех.

Каждый шарик со всех сторон обваляйте в сахарной пудре.

Выложите печенье на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленным фольгой.

Выпекайте печенье при 180 градусах 18-20 минут до появления золотистого оттенка и характерных трещин.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:50 мин.
  • Порций в рецепте:5
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:9367
  • Понравилось:4
  • Создан:01 марта 2019, 21:52
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных ингредиентов, давайте определим содержание КБЖУ для каждого из них по отдельности, а затем суммируем.

  1. Яйцо (1 шт.) (в среднем 50 г):

    • Калории: ~70 ккал
    • Белки: ~6 г
    • Жиры: ~5 г
    • Углеводы: ~1 г
  2. Сахар (100 г):

    • Калории: ~387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~100 г
  3. Растительное масло (100 мл) (в среднем ~92 г):

    • Калории: ~884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~100 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Мука (300-320 г) (возьмем 310 г для расчета):

    • Калории: ~1134 ккал (по 365 ккал на 100 г)
    • Белки: ~33 г (по 11 г на 100 г)
    • Жиры: ~3 г (по 1 г на 100 г)
    • Углеводы: ~228 г (по 73 г на 100 г)
  5. Апельсин (в среднем 200 г):

    • Калории: ~52 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~13 г
  6. Разрыхлитель (6 г):

    • Калории: ~6 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~2 г
  7. Ванилин (пакетик 1 г):

    • Калории: ~4 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~1 г
  8. Сахарная пудра для посыпки (обычно около 10 г):

    • Калории: ~39 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~10 г

Теперь суммируем КБЖУ для всех ингредиентов:

Калории:- Яйцо: 70 ккал- Сахар: 387 ккал- Масло: 884 ккал- Мука: 1134 ккал- Апельсин: 52 ккал- Разрыхлитель: 6 ккал- Ванилин: 4 ккал- Сахарная пудра: 39 ккал

Итого:70 + 387 + 884 + 1134 + 52 + 6 + 4 + 39 = 2576 ккал

Белки:- Яйцо: 6 г- Сахар: 0 г- Масло: 0 г- Мука: 33 г- Апельсин: 1 г- Разрыхлитель: 0 г- Ванилин: 0 г- Сахарная пудра: 0 г

Итого:6 + 0 + 0 + 33 + 1 + 0 + 0 + 0 = 40 г

Жиры:- Яйцо: 5 г- Сахар: 0 г- Масло: 100 г- Мука: 3 г- Апельсин: 0 г- Разрыхлитель: 0 г- Ванилин: 0 г- Сахарная пудра: 0 г

Итого:5 + 0 + 100 + 3 + 0 + 0 + 0 + 0 = 108 г

Углеводы:- Яйцо: 1 г- Сахар: 100 г- Масло: 0 г- Мука: 228 г- Апельсин: 13 г- Разрыхлитель: 2 г- Ванилин: 1 г- Сахарная пудра: 10 г

Итого:1 + 100 + 0 + 228 + 13 + 2 + 1 + 10 = 355 г

Результаты

Калории: 2576 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 108 г
Углеводы: 355 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точных продуктов и их количества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru