Тушёная курица в банке
Ингредиенты
- 1 целая тушка курицы
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- 1 свежий помидор
- лавровый лист
- 10 шт. средних картофелин
- соль
- перец, смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу порционно порезала и замариновала в соли, перце и смеси перцев.
Лук и морковь порезала кольцами.
Помидор полукольцами.
Картофель кружочками.
!!!Важно!!!
Воду и масло добавлять Не надо!!!
Банку с курицей ставить на решетку или противень в духовке!!
Только когда поставите банку в духовку включаете нагрев, духовка должна быть холодной!!
В банку выкладываю все слоями:
Курица
Марковь
Лук
Помидор
Картофель
Чередую 2 раза, на последний слой кладу лавровый лист.
Ставлю в холодную духовку и включаю 200 гр на 1,5 часа.
Приятного аппетита!!
Очень необычно! Надо будет попробовать.
Алексей, вправду необычно? Может быть потому, что этот рецепт юбилейный, опубликован уже наверное пятиесятым кулинаром
Очень удачный рецепт, Оксана. Один из самых удачных и практичных на сайте. Мало того, после приготовления банку можно закрыть и превратить в консерву. Он у Вас достаточно уравновешен, на свой вкус я ещё чеснока бы добавил. Нов целом твёрдое "Нра"
очень давно не была на сайте,зашла чтобы показать мужу рецепт и вдруг рецепт тушенки в банке, когда у нас кур давали по талонам и что с ними было делать? Только без помидор. Спасибо за ностальгию!!!!!!!!!!!1