Курица в ароматном томатном соусе
Ингредиенты
- 0,5 кг. филе куриной грудки
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. коньяка
- 5 средних помидоров
- 2 средние луковицы
- 1 большая морковь
- 1 яблоко (лучше антоновку)
- 0,5 ч.л. белого молотого перца
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 0,5 ч.л. тмина
- 1/3 ч.л. кардамона
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- масло растительное для жарки
- соль, молотый черный перец
- сыр и зелень для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки нарезать поперек тонкими ломтиками (5 - 7 мм), замариновать в 2-х столовых ложках соевого соуса и 2-х столовых ложках коньяка. Поперчить черным перцем, посолить, перемешать и поставить в холодильник мариноваться (лучше на ночь).
На сковородке разогреваем растительное масло, кладем туда замаринованное мясо, обжариваем, даем жидкости полностью выпариться.
Лук и морковь меленько режем, кладем к курице, накрываем крышкой.
Минут через 5 - 10 перемешиваем, опять накрываем крышкой.
Помидоры и яблоко перемалываем блендером или мясорубкой, выкладываем к мясу. Когда соус закипит, добавляем специи, если нужно, еще немного присаливаем.
Даем курице провариться в соусе минут 30 под крышкой.
Подаем с макаронами, посыпаем тертым сыром и любимой зеленью (у меня - петрушка, укроп и кинза).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо очень простое в приготовлении, и, тем не менее, очень вкусное и ароматное.