Без выпечки, шоколадный рулет баунти
Ингредиенты
- печенье шоколадное – 200 г
- (или обычное печенье + 1-2 ст.л. какао-порошка)
- молоко или вода – 70 мл.
- кокосовая стружка – 50 г
- масло сливочное – 70 г
- сахарная пудра – 30 г
- сгущенное молоко – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печенье измельчить в крошку любым удобным способом;
2. Постепенно добавить теплое молоко или воду, сначала перемешивая лопаткой, а затем руками, пока печенье не соберется в шар.
Получается довольно густая и плотная масса.
3. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке или пакете в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм;
4. Для крема взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку и перемешать.
Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры;
5. Выложить крем на печенье, разровнять, свернуть рулетом и убрать в морозильник на 20-30 минут;
6. Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!