Курица в сливках от Галина Артеменко
Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт.
- сливки 20% - 400 г
- лук - 2 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе посолите и поперчите с двух сторон.
Лук очистите и нарежьте перьями.
На сильном огне обжарьте филе с двух сторон до румяности.
Можно использовать как филе с кожей, так и без.
Если используйте чистое филе, лучше смазать сковороду растительным маслом.
Снимите филе со сковороды и отправьте туда нарезанный лук.
Слегка присолите его и накройте крышкой, чтобы он упаривался.
Готовьте, время от времени помешивая, до карамельного цвета.
Влейте в сковороду сливки.
Верните обжаренное куриное филе.
Готовьте в течение 10 минут с открытой крышкой, чтобы сливки выпаривались и соус густел.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Я люблю так же готовить индейку. Отличный способ для приготовление склонного к сухости мяса!