Баклажаны с фаршем от Другая Кухня
Ингредиенты
- фарш (свиной) 200 г
- баклажан 1 шт.
- соевый соус 1 ч.л.
- черный перец, имбирь молотый, соль
- крахмал 1/2 ст.л.
- яичный белок 1 шт.
- мука 100 г
- томатный сок 1 ст.
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Все кроме муки добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.
Баклажан разрезаем пополам (по длине) и при помощи китайских палочек (карандашей) нарезаем на кусочки с шестью тонкими лепестками.
Палочки работают, как ограничитель, не дают прорезать до конца.
Фаршируем каждую складку-лепесток приготовленной начинкой.
Обмакиваем полученные заготовки-фонарики в муке, лишнюю можно стряхнуть.
На среднем огне обжариваем баклажаны со всех сторон (в небольшом количестве масла).
После чего заливаем стаканом томатного сока и под крышкой готовим еще минут 10.
Вкусно!
И еще раз скажу, хороши и горячие и холодные!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт закуски из баклажанов. Которую можно подавать, как горячей, так и холодную! Всегда отличный результат, очень вкусно! Пробуйте приготовить! На пробу рецепта возьмите один баклажан, сама так делаю с новыми рецептами.