Баклажаны с фаршем от Другая Кухня

Вкусные баклажаны с фаршем (свинина), соевым соусом и томатным соком. Добавьте имбирь, черный перец и зеленый лук для идеального блюда!

Фото к рецепту: Баклажаны с фаршем

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 718.0 ккал
Белки: 38.7 г
Жиры: 21.7 г
Углеводы: 96.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Все кроме муки добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

Баклажан разрезаем пополам (по длине) и при помощи китайских палочек (карандашей) нарезаем на кусочки с шестью тонкими лепестками.

Палочки работают, как ограничитель, не дают прорезать до конца.

Фаршируем каждую складку-лепесток приготовленной начинкой.

Обмакиваем полученные заготовки-фонарики в муке, лишнюю можно стряхнуть.

На среднем огне обжариваем баклажаны со всех сторон (в небольшом количестве масла).

После чего заливаем стаканом томатного сока и под крышкой готовим еще минут 10.

Вкусно!

И еще раз скажу, хороши и горячие и холодные!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт закуски из баклажанов. Которую можно подавать, как горячей, так и холодную! Всегда отличный результат, очень вкусно! Пробуйте приготовить! На пробу рецепта возьмите один баклажан, сама так делаю с новыми рецептами.

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) вашего блюда, нужно знать средние значения на 100 г каждого ингредиента. Затем мы рассчитаем весь состав на 1000 г (или 1 кг) для упрощения.

Вот состав каждого ингредиента:

1. Свиной фарш (200 г)

  • Калорийность: 250 ккал
  • Белки: 20 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 0 г

2. Баклажан (1 шт., примерно 300 г)

  • Калорийность: 24 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 6 г

3. Соевый соус (1 ч.л. ≈ 5 г)

  • Калорийность: 5 ккал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0.5 г

4. Крахмал (1/2 ст.л. ≈ 5 г)

  • Калорийность: 18 ккал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 4.2 г

5. Яичный белок (1 шт. ≈ 30 г)

  • Калорийность: 15 ккал
  • Белки: 3.6 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 0.2 г

6. Мука (100 г)

  • Калорийность: 364 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 76 г

7. Томатный сок (1 ст. ≈ 240 г)

  • Калорийность: 36 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 8 г

8. Зеленый лук (примерно 20 г)

  • Калорийность: 6 ккал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1.5 г

Теперь суммируем все значения:

Калорийность

  • Фарш: 250 ккал (200 г)
  • Баклажан: 24 ккал (300 г)
  • Соевый соус: 5 ккал (5 г)
  • Крахмал: 18 ккал (5 г)
  • Яичный белок: 15 ккал (30 г)
  • Мука: 364 ккал (100 г)
  • Томатный сок: 36 ккал (240 г)
  • Зеленый лук: 6 ккал (20 г)

Итого: 250 + 24 + 5 + 18 + 15 + 364 + 36 + 6 = 718 ккал

Белки

  • Фарш: 20 г
  • Баклажан: 1 г
  • Соевый соус: 0.5 г
  • Крахмал: 0.1 г
  • Яичный белок: 3.6 г
  • Мука: 10 г
  • Томатный сок: 2 г
  • Зеленый лук: 0.5 г

Итого: 20 + 1 + 0.5 + 0.1 + 3.6 + 10 + 2 + 0.5 = 38.7 г белков

Жиры

  • Фарш: 20 г
  • Баклажан: 0.2 г
  • Соевый соус: 0 г
  • Крахмал: 0.1 г
  • Яичный белок: 0.2 г
  • Мука: 1 г
  • Томатный сок: 0.2 г
  • Зеленый лук: 0 g

Итого: 20 + 0.2 + 0 + 0.1 + 0.2 + 1 + 0.2 + 0 = 21.7 г жиров

Углеводы

  • Фарш: 0 г
  • Баклажан: 6 г
  • Соевый соус: 0.5 г
  • Крахмал: 4.2 г
  • Яичный белок: 0.2 г
  • Мука: 76 г
  • Томатный сок: 8 г
  • Зеленый лук: 1.5 г

Итого: 0 + 6 + 0.5 + 4.2 + 0.2 + 76 + 8 + 1.5 = 96.4 г углеводов

Итоговые значения КБЖУ на ваше блюдо:

  • Калории: 718 ккал
  • Белки: 38.7 г
  • Жиры: 21.7 г
  • Углеводы: 96.4 г

Учтите, что результат может варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их состава.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru