Баклажаны с фаршем от Другая Кухня
Вкусные баклажаны с фаршем (свинина), соевым соусом и томатным соком. Добавьте имбирь, черный перец и зеленый лук для идеального блюда!

Ингредиенты
- фарш (свиной) 200 г
- баклажан 1 шт.
- соевый соус 1 ч.л.
- черный перец, имбирь молотый, соль
- крахмал 1/2 ст.л.
- яичный белок 1 шт.
- мука 100 г
- томатный сок 1 ст.
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Все кроме муки добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.
Баклажан разрезаем пополам (по длине) и при помощи китайских палочек (карандашей) нарезаем на кусочки с шестью тонкими лепестками.
Палочки работают, как ограничитель, не дают прорезать до конца.
Фаршируем каждую складку-лепесток приготовленной начинкой.
Обмакиваем полученные заготовки-фонарики в муке, лишнюю можно стряхнуть.
На среднем огне обжариваем баклажаны со всех сторон (в небольшом количестве масла).
После чего заливаем стаканом томатного сока и под крышкой готовим еще минут 10.
Вкусно!
И еще раз скажу, хороши и горячие и холодные!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт закуски из баклажанов. Которую можно подавать, как горячей, так и холодную! Всегда отличный результат, очень вкусно! Пробуйте приготовить! На пробу рецепта возьмите один баклажан, сама так делаю с новыми рецептами.
Расчет КБЖУ
Для расчёта калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) вашего блюда, нужно знать средние значения на 100 г каждого ингредиента. Затем мы рассчитаем весь состав на 1000 г (или 1 кг) для упрощения.
Вот состав каждого ингредиента:
1. Свиной фарш (200 г)
- Калорийность: 250 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
2. Баклажан (1 шт., примерно 300 г)
- Калорийность: 24 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 6 г
3. Соевый соус (1 ч.л. ≈ 5 г)
- Калорийность: 5 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.5 г
4. Крахмал (1/2 ст.л. ≈ 5 г)
- Калорийность: 18 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 4.2 г
5. Яичный белок (1 шт. ≈ 30 г)
- Калорийность: 15 ккал
- Белки: 3.6 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 0.2 г
6. Мука (100 г)
- Калорийность: 364 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
7. Томатный сок (1 ст. ≈ 240 г)
- Калорийность: 36 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 8 г
8. Зеленый лук (примерно 20 г)
- Калорийность: 6 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1.5 г
Теперь суммируем все значения:
Калорийность
- Фарш: 250 ккал (200 г)
- Баклажан: 24 ккал (300 г)
- Соевый соус: 5 ккал (5 г)
- Крахмал: 18 ккал (5 г)
- Яичный белок: 15 ккал (30 г)
- Мука: 364 ккал (100 г)
- Томатный сок: 36 ккал (240 г)
- Зеленый лук: 6 ккал (20 г)
Итого: 250 + 24 + 5 + 18 + 15 + 364 + 36 + 6 = 718 ккал
Белки
- Фарш: 20 г
- Баклажан: 1 г
- Соевый соус: 0.5 г
- Крахмал: 0.1 г
- Яичный белок: 3.6 г
- Мука: 10 г
- Томатный сок: 2 г
- Зеленый лук: 0.5 г
Итого: 20 + 1 + 0.5 + 0.1 + 3.6 + 10 + 2 + 0.5 = 38.7 г белков
Жиры
- Фарш: 20 г
- Баклажан: 0.2 г
- Соевый соус: 0 г
- Крахмал: 0.1 г
- Яичный белок: 0.2 г
- Мука: 1 г
- Томатный сок: 0.2 г
- Зеленый лук: 0 g
Итого: 20 + 0.2 + 0 + 0.1 + 0.2 + 1 + 0.2 + 0 = 21.7 г жиров
Углеводы
- Фарш: 0 г
- Баклажан: 6 г
- Соевый соус: 0.5 г
- Крахмал: 4.2 г
- Яичный белок: 0.2 г
- Мука: 76 г
- Томатный сок: 8 г
- Зеленый лук: 1.5 г
Итого: 0 + 6 + 0.5 + 4.2 + 0.2 + 76 + 8 + 1.5 = 96.4 г углеводов
Итоговые значения КБЖУ на ваше блюдо:
- Калории: 718 ккал
- Белки: 38.7 г
- Жиры: 21.7 г
- Углеводы: 96.4 г
Учтите, что результат может варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их состава.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


