5 закусок приготовленных на сковороде

Приготовьте 5 вкусных закусок на сковороде: гренки из бородинского хлеба с чесноком, жареные сосиски к пиву, креветки с лимоном и укропом, и другие!

Фото к рецепту: 5 закусок приготовленных на сковороде

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 948.0 ккал
Белки: 37.5 г
Жиры: 75.0 г
Углеводы: 34.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1) гренки из бородинского хлеба с чесноком ==

Срезаем корки с батона черного бородинского хлеба со всех сторон.

Нарезаем хлеб на гренки.

Очищаем головку чеснока. 4 зубчика чеснока нарезаем пластинками.

Они понадобятся нам для обжаривания гренок.

Ещё 4-5 зубчиков нам нужны будут для приготовления чесночной пасты.

Пропускаем их в ступку через пресс для чеснока.

Добавляем соль, свежемолотый перец.

Перетираем чеснок до состояния пасты.

Рекомендую добавить в чесночную пасту немного оливкового масла.

Ставим сковороду на плиту.

Наливаем в неё растительное масло.

Помещаем в масло пластинки чеснока, которые мы подготовили ранее.

Прогреваем чеснок в масле в течение 30 секунд.

Когда пластинки чеснока подзолотятся, вынимаем их из масла.

Выкладываем на сковороду гренки.

Обжариваем их по 5-10 секунд с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла, и наносим на них чесночную пасту.

2) жареные сосиски к пиву ==

Берем сосиски.

Для получения красивого узора необходимо сделать неглубокие надрезы по всей их длине.

Ставим сковороду на средний огонь.

Добавляем в неё растительного масла.

Выкладываем сосиски.

Обжариваем их, постоянно переворачивая.

Не пренебрегайте этим пунктом, потому что сосиски легко могут сгореть.

Во время обжарки добавляем к сосискам соль, свежемолотый перец и гранулированный чеснок.

Через несколько минут сосиски будут готовы.

Перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.

3) жареные куриные крылья ==

Промытые и высушенные куриные крылья делим на 3 части по фалангам.

Самая маленькая часть крыла в приготовлении участвовать не будет.

Её можно выкинуть.

Помещаем куриные крылья в глубокую ёмкость.

Посыпаем свежемолотым перцем.

Добавляем немного соевого соуса.

Так же вы можете добавить специи, которые вы предпочитаете, однако я больше люблю, сделать вкус крыльев интереснее приготовив следующее дополнение к маринаду.

В небольшой миске соединяем 3 ч.л. меда и 3 ч.л. томатной пасты.

Пропускаем 2 зуб. чеснока через пресс для чеснока.

Перемешиваем содержимое миски и отправляем его в ёмкость с куриными крыльями.

Теперь наша задача состоит в том, чтобы каждый кусочек крыла был покрыт маринадом со всех сторон.

Оставляем крылья мариноваться на 20 минут.

Через 20 минут ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло.

В раскаленное масло помещаем куриные крылья.

Обжариваем их со всех сторон до появления румяной корочки.

Затем накрываем крышкой и тушим около 20 минут на минимальном огне.

За это время крылья необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они не подгорели.

Выкладываем крылья на бумажное полотенце и даём лишнему жиру стечь.

3) жареные куриные крылья ==

Размораживаем креветки естественным способом.

Пока креветки размораживаются подготавливаем 4 зуб. чеснока.

Очищаем их и пропускаем через пресс для чеснока.

Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок, и разрезаем его на 2 части.

Мелко нарезаем немного укропа.

Размороженные креветки очищаем от панциря и удаляем у них пищевод.

Эту операцию обязательно стоит произвести, иначе в пищеводе могут попасться песчинки и испортить впечатление о закуске.

В раскаленную сковороду помещаем небольшой кусок сливочного масла.

Сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало.

Когда сливочное масло растает, помещаем в сковороду креветки.

Обжариваем их на сильном огне в течение минуты, добавив соль и свежемолотый перец.

Когда креветки немного подрумянятся, добавляем к ним чеснок, укроп и сок половины лимона.

Обжариваем их в течение ещё одной минуты.

Когда вы почувствуете приятный чесночный аромат – это первый признак того, что креветки необходимо снимать со сковороды!

Они полностью готовы!

5) жареный арахис ==

На сухой сковороде обжариваем 150 гр. арахиса.

Чтобы он не подгорал его необходимо постоянно помешивать.

По степени прожарки – смотрите сами.

Лично я очень люблю, когда арахис прожарен посильнее.

Но это, как Вы понимаете – дело вкуса.

Когда арахис остынет, очищаем его от шелухи.

Следующим шагом необходимо приготовить заправку для арахиса, для этого потребуется небольшая кастрюля или сотейник.

В ней смешиваем 50 мл. воды, 1 ст.л. сахара, 10 мл. острого чили соуса и 50 мл. соевого соуса.

Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

При желании можно добавить любимые специи.

В моём случае это будет 1 ч.л. сухой аджики и 2 ч.л. прованских трав.

Варим смесь, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 10 минут.

Пересыпаем очищенный арахис на сковороду.

Заливаем пикантной заправкой.

Перемешиваем арахис с заправкой, так, чтобы она тонким слоем покрывала каждый орех.

Перекладываем арахис на бумажные полотенца и даём ему остыть.

Подсохнув, он станет хрустящим, остро-соленым и очень вкусным!

Все закуски готовы.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных блюд необходимо сначала определить пищевую ценность каждого ингредиента. Затем суммируем значения для всего рецепта.

1. Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Ингредиенты:- Бородинский хлеб (1 батон ~ 500 г): - КБЖУ на 100 г: ~ 240 ккал, 8 г Б, 1 г Ж, 45 г У - Всего: 1200 ккал, 40 г Б, 5 г Ж, 225 г У- Чеснок (1 головка ~ 50 г): - КБЖУ на 100 г: ~ 149 ккал, 6.4 г Б, 0.5 г Ж, 33 г У - Всего: 75 ккал, 3.2 г Б, 0.25 г Ж, 16.5 г У- Растительное и оливковое масло (~ 50 мл): - КБЖУ на 100 г: ~ 900 ккал, 0 г Б, 100 г Ж, 0 г У - Всего: 450 ккал, 0 г Б, 50 г Ж, 0 г У- Соль, перец, специи - незначительное влияние.

Итого на порцию:- Калории: 1725 ккал- Белки: 43.2 г- Жиры: 55.25 г- Углеводы: 241.5 г

2. Жареные сосиски к пиву

Ингредиенты:- Сосиски (5 шт. ~ 350 г): - КБЖУ на 100 г: ~ 300 ккал, 12 г Б, 25 г Ж, 1 г У - Всего: 1050 ккал, 42 г Б, 87.5 г Ж, 3.5 г У- Растительное масло (30 мл): - Всего: 270 ккал, 0 г Б, 30 г Ж, 0 г У- Гранулированный чеснок, соль, перец - незначительное влияние.

Итого на порцию:- Калории: 1320 ккал- Белки: 42 г- Жиры: 117.5 г- Углеводы: 3.5 г

3. Жареные куриные крылья

Ингредиенты:- Куриные крылья (500 г): - КБЖУ на 100 г: ~ 230 ккал, 20 г Б, 18 г Ж, 0 г У - Всего: 1150 ккал, 100 г Б, 90 г Ж, 0 г У- Мёд (3 ч.л. ~ 75 г): - Всего: 240 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 63 г У- Томатная паста (3 ч.л. ~ 60 г): - Всего: 60 ккал, 3 г Б, 0.5 г Ж, 15 г У- Чеснок (2 зубца ~ 10 г): - Всего: 15 ккал, 0.6 г Б, 0.1 г Ж, 3.9 г У- Соевый соус, растительное масло - незначительное влияние.

Итого на порцию:- Калории: 1465 ккал- Белки: 104.6 г- Жиры: 90.6 г- Углеводы: 81.9 г

4. Жареные креветки

Ингредиенты:- Креветки (300 г): - КБЖУ на 100 г: ~ 100 ккал, 24 г Б, 2 г Ж, 0 г У - Всего: 300 ккал, 72 г Б, 6 г Ж, 0 г У- Чеснок (4 зубца ~ 10 г): - Всего: 15 ккал, 0.6 г Б, 0.1 г Ж, 3.9 г У- Сливочное масло (30 г): - Всего: 215 ккал, 0.3 г Б, 23 г Ж, 0 г У- Лимон, укроп - незначительное влияние.

Итого на порцию:- Калории: 530 ккал- Белки: 72.9 г- Жиры: 29.1 г- Углеводы: 3.9 г

5. Жареный арахис

Ингредиенты:- Арахис (150 г): - КБЖУ на 100 г: ~ 600 ккал, 25 г Б, 50 г Ж, 15 г У - Всего: 900 ккал, 37.5 г Б, 75 г Ж, 22.5 г У- Сахар (1 ст.л. ~ 12 г): - Всего: 48 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 12 г У- Соевый соус и аджика - незначительное влияние.

Итого на порцию:- Калории: 948 ккал- Белки: 37.5 г- Жиры: 75 г- Углеводы: 34.5 г

Общие результаты

Теперь собираем все данные вместе для каждого блюда.

  1. Гренки из бородинского хлеба с чесноком:

    • Калории: 1725 ккал
    • Белки: 43.2 г
    • Жиры: 55.25 г
    • Углеводы: 241.5 г
  2. Жареные сосиски к пиву:

    • Калории: 1320 ккал
    • Белки: 42 г
    • Жиры: 117.5 г
    • Углеводы: 3.5 г
  3. Жареные куриные крылья:

    • Калории: 1465 ккал
    • Белки: 104.6 г
    • Жиры: 90.6 г
    • Углеводы: 81.9 г
  4. Жареные креветки:

    • Калории: 530 ккал
    • Белки: 72.9 г
    • Жиры: 29.1 г
    • Углеводы: 3.9 г
  5. Жареный арахис:

    • Калории: 948 ккал
    • Белки: 37.5 г
    • Жиры: 75 г
    • Углеводы: 34.5 г

Эти данные являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru