Ленивый бризоль из кабачков и фарша
Пошаговый рецепт приготовления
1) 2 молодых кабачка натереть на крупной терке.
Посолить и оставляю на 5-7 минут, чтобы выделился сок.
2) За это время приготовить начинку.
Лук и чеснок измельчить в блендере.
В миске соединить 250 гр. мясного фарша, 50 гр. тертого твердого сыра, измельченный лук с чесноком, 1 яйцо, соль и черный перец по вкусу.
Все перемешать.
3) Кабачки отжать, поперчить, разбить 2 яйца, добавить 1 ст.л. муки с горкой и перемешать.
4) На сковороду влить немного растительного масла без запаха.
Разогреть и распределить кабачковую массу по сковороде средним, не толстым слоем.
Обжарить блинчик с двух сторон на среднем огне.
У меня получилось 6 блинчиков диаметром 14 см.
5) Фарш поделить на 6 частей. 1/6 часть фарша распределить по блинчику и свернуть в рулетик.
Таким образом поступить со всеми блинчиками и фаршем.
Скложить блинчики в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Отправить в духовку разогретую до 180*С на средний уровень и запекать 30 минут.
Рулетики вкусные как в холодном, так и горячем виде.