Испанская паэлья | почти плов с морепродуктами
Ингредиенты
- королевские креветки – 300 г
- аргентинские креветки - 6 шт.
- кальмар – 100 г
- мидии в створках - 300 г
- рис – 800 г
- зелёный горошек - 100 г
- перец сладкий – 2 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- протертые томаты - 200 мл.
- белое сухое вино - 1 бокал
- оливковое масло
- сливочное масло - 50 г
- вода
- шафран
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кубиком среднего размера нарезаем 2 небольшие луковицы.
Нарезаем сладкий болгарский перец.
Обратите внимание на то, что я использую перцы разного цвета, таким образом, блюдо будет выглядеть интереснее.
Резать его надо на произвольные, достаточно крупные куски.
Теперь зубчики чеснока.
Немного надавливаем на них ножом и произвольно нарезаем.
Слишком мелко резать их особого смысла не имеет.
Перейдём к морепродуктам.
Подготавливать их совсем не сложно, всего лишь надо разморозить и промыть.
Сегодня для приготовления паэльи я буду использовать 2 вида креветок королевские и аргентинские, а так же кальмар и мидии в створках.
Ставим казан на огонь.
Наливаем в него оливковое масло.
Добавляем 50 гр. сливочного.
Отправляем в казан лук с чесноком и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.
Вслед за луком в казан отправляются болгарские перцы.
Добавляем 100 гр. зеленого горошка.
В моём случае я использую замороженный, однако это не принципиально, вы можете использовать свежий или консервированный.
Добавляем 200 мл. протертых томатов.
Перемешиваем содержимое казана.
Пришло время добавить в казан морепродукты.
Я добавляю все разом, кроме больших аргентинских креветок.
Их я буду использовать в самом конце, исключительно для украшения блюда.
Перемешиваем морепродукты с овощами и даём им потушиться около 10 минут.
Добавляем в казан 800 гр. заранее промытого риса.
Вливаем бокал белого сухого вина.
Перемешиваем рис со всеми остальными ингредиентами.
По специям добавляем соль, свежемолотый перец и шафран.
К этому моменту рис должен был впитать всю влагу, которая находилась в казане, пришло время добавить воду.
Наливаем воду в казан таким образом, чтобы её уровень был на 1 см. выше уровня риса.
Когда жидкость частично впитается и её уровень упадёт ниже уровня риса, выкладываем сверху аргентинские креветки.
Когда рис будет полностью сварен, посыпаем паэлью рубленой петрушкой, закрываем казан крышкой и даём ему постоять 5 минут.
Паэлья полностью готова! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация