Песочный яблочный пирог от Евгения Мальцева
Попробуйте наш удивительный песочный яблочный пирог с начинкой из яблок и крошкой посыпкой. Убедитесь в гармонии муки, масла и сладости!

Ингредиенты
- тесто:
- мука - 200 г
- маргарин - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 50 г
- соль - 1/4 ч.л.
- холодная вода - 2 ст.л.
- начинка:
- яблоки очищенные - 500 г ( 3 шт. )
- сливочное масло - 40 г
- сахар - 80 г
- крошка - посыпка:
- мука - 30 г
- сливочное масло - 20 г
- сахарная пудра - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, начнём! Первым делом приготовлю начинку.
Яблоки очищу от кожицы, удалю сердцевину, нарежу небольшими кусочками.
В сковороде смешаю сливочное масло и сахар, как только растопится сливочное масло, добавлю яблоки.
При нагреве выше среднего, обжарю яблоки до их мягкости ( на это ушло 7 минут), образовавшуюся жидкость нужно выпарить.
Сковороду с яблочной начинкой убрать с плиты и остудить.
В миску высыплю муку, добавлю охлаждённый маргарин, соль, сахарную пудру и перетру всё в крошку.
В масляно - мучную крошку добавлю яйцо и холодную воду, замешу тесто...
НО! долго его вымешивать не нужно, как только скатался шар, уберу его в пакет а затем в холодильник на 30 минут.
На пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой, руками растянула тесто в круглую лепёшку, толщиной 5 мм. и диаметром примерно 25 см.
На тесто выложила начинку, распределяя ее ровным слоем не доходя до края 3 см. это будет бортик.
Свободный край теста подогнула -накинула на начинку, сделала небольшие защипы.
Пергаментную форму с пирогом переложила на противень.
Осталось только приготовить посыпку.
Смешаю и перетру в крошку муку, сахарную пудру и холодное сливочное масло.
Получившейся крошкой присыплю верх пирога, а точнее яблочную начинку.
Выпекать при 180С...35 - 40 минут.
Приятного аппетита!