Карамель / ириска / 3 ингредиента

Нежная карамель-ириска из 3 ингредиентов: сахара, жирных сливок и сливочного масла с щепоткой соли. Попробуйте настоящий вкус домашнего угощения!

Фото к рецепту: Карамель / ириска / 3 ингредиента

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 215 г жирных сливок (от 30%)
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли.

Пищевая ценность

Калории: 1803.5 ккал
Белки: 5.625 г
Жиры: 105.0 г
Углеводы: 206.45 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления нам обязательно понадобится кастрюлька с толстым дном.

1. Приблизительно половину сахара от общей массы пересыпаем в кастрюльку и на огне чуть ниже среднего начинаем топить.

Ложкой лучше не перемешивать, чтобы она не взялась комками, а иногда просто "перекатывать" из стороны в сторону.

2. Когда почти весь сахар растворился добавляем вторую половину.

Также иногда перемешивая - покачивая из стороны в сторону.

И пока сахар топится, отправляем сливки в микроволновку.

Они должны быть!!! горячими!!!

3. Когда весь сахар растворился (здесь нужно быть внимательными, сахар не передержать, поскольку может появится горячь, и считайте, что карамель испортилась) добавляем сливочное масло.

Все хорошо перемешаем, осторожно, не обожгитесь!!!

4. Следом отправляем горячие сливки.

Здесь будьте осторожны.

Масса будет кипеть, это нормально (очень большая разница в температуре).

Все тщательно перемешиваем, чтобы на дне ничего не пригорело и провариваем.

-На этом этапе можно добавить щепотку соли.

Она оттенит вкус. А если хотите явно выраженную соленую карамель, можно добавить 0,5 ч. л. соли.

-Если хотите жидкую - 5 минут будет достаточно, если погуще - 10 минут. Я варила 8.

Пока она горячая, она жидкая.

Но когда остынет, станет гуще. А когда полежит в холодильке, прям хорошо держит форму.

-Даем немного остыть, и переливаем в баночку, в которой будем хранить.

После того, как она настоится в холодильнике, карамель становится еще вкуснее.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, начнем с определения их состава на 100 г.

  1. Сахар (200 г):
    • Калории: 400 ккал на 100 г
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г

Итого для 200 г: - Калории: 400 * 2 = 800 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 100 * 2 = 200 г

  1. Жирные сливки (215 г, 30% жирности):
    • Калории: приблизительно 300 ккал на 100 г
    • Белки: 2.5 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 3 г

Итого для 215 г: - Калории: 300 * 2.15 = 645 ккал - Белки: 2.5 * 2.15 = 5.375 г - Жиры: 30 * 2.15 = 64.5 г - Углеводы: 3 * 2.15 = 6.45 г

  1. Сливочное масло (50 г):
    • Калории: 717 ккал на 100 г
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0 г

Итого для 50 г: - Калории: 717 * 0.5 = 358.5 ккал - Белки: 0.5 * 0.5 = 0.25 г - Жиры: 81 * 0.5 = 40.5 г - Углеводы: 0 г

  1. Щепотка соли:
    • Соль не содержит калорий, белков, жиров или углеводов, поэтому мы её не учитываем.

Теперь складываем все данные:

Общая калорийность:- Сахар: 800 ккал - Сливки: 645 ккал - Масло: 358.5 ккал

Итого калорий:800 + 645 + 358.5 = 1803.5 ккал

Общая белковая часть:- Сахар: 0 г - Сливки: 5.375 г - Масло: 0.25 г

Итого белков:0 + 5.375 + 0.25 = 5.625 г

Общая жировая часть:- Сахар: 0 г - Сливки: 64.5 г - Масло: 40.5 г

Итого жиров:0 + 64.5 + 40.5 = 105 г

Общая углеводная часть:- Сахар: 200 г - Сливки: 6.45 г - Масло: 0 г

Итого углеводов:200 + 6.45 + 0 = 206.45 г

Итоговые значения КБЖУ:- Калории: 1803.5 ккал- Белки: 5.625 г- Жиры: 105 г- Углеводы: 206.45 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точности ингредиентов и их состава, но в целом это позволит вам получить общее представление о КБЖУ.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru