Паста со стручковой фасолью и базиликовым кремом.
Ингредиенты
- 300 г не крупной пасты.
- 300 г стручковой фасоли.
- 150 мл. жирных сливок (от 30%).
- 50 г сливочного масла.
- 2 маленькие или 1 средняя картофелина.
- 2 зубчика чеснока.
- средний пучок базилика.
- 1 ст.л. лимонного сока.
- 2 ст.л. апельсинового сока.
- 2 ст.л. оливкового масла.
- соль .
- тёртый твёрдый сыр (у меня пекорино романо, но можно пармезан или грана падано) для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить и отварить до готовности, остудить. Фасоль отварить в течении 5 мин. в кипятке без соли, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Пасту отварить, тоже откинуть на дуршлаг.
Картофель, базилик, слив. масло, сливки и соль взбить блендером до однородности. Затем добавить лимонный и апельсиновый соки и снова взбить.
Оливковое масло разогреть в большой сковороде, положить в неё чеснок (разрезанный на половинки), фасоль и пасту. Постоянно помешивая, готовить, пока чеснок не станет золотистым. Чеснок удалить и выбросить. Огонь выключить и добавить к пасте с фасолью базиликовый крем, перемешать и подавать, посыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита!!!