Салат из редьки, рецепт из детства

Приготовьте салат из редьки по рецепту из детства! Вкусно с зеленой редькой, репчатым луком, мясом от шашлыка и заправкой из майонеза.

Фото к рецепту: Салат из редьки, рецепт из детства

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 630.0 ккал**
Белки: 32.0 г**
Жиры: 46.0 г**
Углеводы: 16.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем на четвертинки колечек и отправляем в разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем до золотистого цвета.

Отставляем лук остужаться.

Натираем зеленую редьку на крупной терке.

Время заняться мясом.

По классическому рецепту должна быть отварная говядина, но у нас снова осталось немного готового шашлыка, можно сделать и с ветчиной или карбонатом.

Тут дело вкуса.

Но мне с шашлыком понравилось даже больше, чем с говядиной.

Нарезаем мясо соломкой, похожей по виду на полосочки лука и натертой редьки.

Все перемешиваем, добавляем соль и перец.

Заправляем майонезом, но сметана тоже будет хороша.

Для подачи я использовала листовой салат и родственницу редьки - редис.

Вы можете экспериментировать на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот салат я помню с детства.  Очень свежий и сочный, но в то же время довольно сытный. Готовится быстро и очень просто, а съедается еще быстрей. Иногда мы забываем рецепты наших мам и бабушек, а эти рецепты отправляют нас в детство. Кто не знал этот рецепт, очень советую попробовать, а кто знал, но забыл, вот вам напоминалочка!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего блюда, давайте разберем каждую составляющую по отдельности. Используем средние данные о ценности продуктов:

  1. Зеленая редька (1 шт., примерно 100 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  2. Репчатый лук (1 шт., примерно 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Мясо (шашлык) (150 г):

    • Калории: 300-450 ккал (в зависимости от типа мяса, возьмем среднее значение – 375 ккал)
    • Белки: примерно 30 г
    • Жиры: 25 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Соль, перец: минимальные калории, зачастую игнорируем.

  5. Масло для обжаривания (10 г):

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Майонез (15 г):

    • Калории: 100 ккал (в зависимости от марки)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Редис и листовой салат (по 20 г каждого):

    • Редис:
      • Калории: 5 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 1 г
    • Листовой салат:
      • Калории: 5 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 1 г

Теперь подведем итог:

Итоги по каждому показателю:

  • Калории:

    • Редька: 20 ккал
    • Лук: 40 ккал
    • Мясо: 375 ккал
    • Масло: 90 ккал
    • Майонез: 100 ккал
    • Редис: 5 ккал
    • Салат: 5 ккал
    • Итого: 20 + 40 + 375 + 90 + 100 + 5 + 5 = 630 ккал
  • Белки:

    • Редька: 1 г
    • Лук: 1 г
    • Мясо: 30 г
    • Масло: 0 г
    • Майонез: 0 г
    • Редис: 0 г
    • Салат: 0 г
    • Итого: 1 + 1 + 30 + 0 + 0 + 0 + 0 = 32 г
  • Жиры:

    • Редька: 0 г
    • Лук: 0 г
    • Мясо: 25 г
    • Масло: 10 г
    • Майонез: 11 г
    • Редис: 0 г
    • Салат: 0 г
    • Итого: 0 + 0 + 25 + 10 + 11 + 0 + 0 = 46 г
  • Углеводы:

    • Редька: 4 г
    • Лук: 9 г
    • Мясо: 0 г
    • Масло: 0 г
    • Майонез: 1 г
    • Редис: 1 г
    • Салат: 1 г
    • Итого: 4 + 9 + 0 + 0 + 1 + 1 + 1 = 16 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 630 ккал
  • Белки: 32 г
  • Жиры: 46 г
  • Углеводы: 16 г

Если вы используете другие пропорции или типы продуктов, значения могут варьироваться.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru