Блинные рулеты с начинкой
Ингредиенты
- для блина:
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- молоко - 250 мл.
- мука - 1 ст. на 250 мл.
- разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- для начинки:
- яйца - 2 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- лук - 1 шт. (небольшой)
- помидор - 1 шт. ( среднего размера)
- петрушка - пучок
- паприка
- специи
- твердый сыр - 150 г
- сливочное масло - для смазывания сковороды
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску разбить 1 яйцо.
Добавить соль.
Налить молоко ( комнатной температуры).
Перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать хорошо и дать постоять 10 минут.
В отдельную миску разбить 2 яйца.
Добавить соль.
Добавить нарезанный кубиками помидор.
Добавить нарезанный кубиками лук.
Добавить специи, соль по вкусу.
Хорошенько перемешать.
Разогретую сковороду смазать сливочным маслом.
Вылить порцию теста ( как на блин) и поджарить на протяжении 1-2 минут.
Сверху полить частью смеси из яиц и помидора с луком распределяя ложкой по всему блину.
Жарить под крышкой 5-6 минут.
Перевернуть на пару минут блин, после чего снова перевернуть начинкой вверх.
Посыпать тёртым сыром и накрыть на 1 минуту крышкой.
Скрутить рулетик из получившегося блина и разрезать на порции.
Подавать можно со сметанным соусом.