Блинные рулеты с сырно-сливочной начинкой
Ингредиенты
- мука пшеничная - 5 полных с горкой ст.л. муки
- молоко -0,5 л.
- яйца куриные -2 крупных ( или 3 мелких)
- сахар -0,5 ст.л.
- соль -1/4 ч.л.
- масло растительное-1 ст.л.
- выход 12-14 блинчиков
- для начинки:
- яйца куриные – 2 шт
- сливки жирные – 5 ст.л.
- сыр тертый на мелкой терке ( любой) – на глаз, чтобы была густая вязкая масса
- пармезан тертый на мелкой терке для посыпки
- количество начинки на 6-7 блинчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сотворим сами блинчики. Каждая хозяйка печет их по-своему, год за годом, привыкает к своему варианту и сыпется и добавляется все уже на глаз и как-то все само собой делается. Вроде как сама и не участвуешь в процессе. И думаешь о другом, а горочка знай себе прибавляется
Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены.
Соединить яичную смесь с молоком.
Продолжая взбивать постепенно добавлять просеянную муку.
Добавить растительное масло и быстро замесить однородное тесто, без комочков. Разливать по одной разливной ложке на горячую сковороду, смазывая периодически её половинкой луковицы или картошки, обмакнутыми в растительное масло. Блинчики складываем на полотенце не стопкой. Из этого количества продуктов получится 12-14 блинчиков, иногда больше, в зависимости от резмера сковороды.
В данном случае блинчики можно и не накрывать, если у каких-то блинчиков кончики зажаренные получатся, нам это даже на руку.
Для начинки яйца взбить с жирными сливками, всыпать тертый на мелкой!!! терке пармезан( можно абсолютно любой сыр!), перемешать. Сыра добавлять столько, чтобы получилась густая вязкая масса.
На каждый блинчик выложить по 1 столовой ложке смеси, скрутить рулетом ( туго скручивать не нужно). Выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху слегка припылить тертым пармезаном ( здесь только пармезаном, он даст нам сырные опилочки и не расплавится, будет только похрустывать).
Запекать в разогретой до 180 градусах духовке 15 минут.
При подаче великолепно гармонирует кисло-сладкий сироп или джем. Брусника, черная смородина или клюква будет в самый раз. Я использовала Наршараб.