Сельдь на гриле в остром томатном соусе #махеевънаприроде
Попробуйте сельдь на гриле в остром томатном соусе с кетчупом "Махеевъ". Идеальное сочетание свежемороженой сельди, чеснока и тимьяна!
Ингредиенты
- сельдь свежемороженая - 1 шт.
- кетчуп острый тм махеев - 1 ст.л.
- кетчуп гриль тм махеевъ - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- тимьян сухой - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь разморозить, выпотрошить, помыть и обсушить.
Голову отрезать и вырезать хребтовую кость.
Смешать в миске кетчуп острый ТМ МахеевЪ, кетчуп гриль ТМ МахеевЪ, измельченный чеснок, сухой тимьян и влить немного масла.
Хорошо перемешать соус и обмазать им сельдь со всех сторон.
Оставить на часок помариноваться.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить рыбу с двух сторон.
Для удобства я жарю на бумаге для выпечки.
Хочу сказать о своей ошибке при жарке сельди в томатном маринаде.
Остатки маринада лучше снять рукой с рыбы, иначе кетчуп хорошо пригорает на гриле.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт прост и хорош тем, что так можно замариновать любую рыбу - красную или белую, морскую или речную.
Пока вы добираетесь до места, рыба маринуется и останется только разжечь костер и приготовить вкусный обед или ужин на природе.
С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно!
Сельдь на гриле получается вкуснейшая! Сочная и ароматная и, кстати, никто сразу не догадается, что это за рыба. Вкус у соленой селедки разительно отличается от запеченой свежей. Томатный маринад из кетчупов ТМ "МахеевЪ" отлично дополняет вкус и прекрасно подмариновывает рыбку.
бумага для выпечки на гриле- отличная идея !!
Да, это очень удобно. Попробуйте. Подсмотрела по ТВ как шеф-повар готовил так котлеты для бургеров.
Я теперь так на сковороде-гриль почти всё готовлю, и стейки, и котлеты, даже кабачки вчера жарила!