Закуска из баклажанов и перца
Вкусная закуска из баклажанов и перца с чесноком: простой рецепт с уксусом, солью, сахаром и специями. Идеально для зимних заготовок!
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт. (600 г)
- перец грунтовой - 650 г
- чеснок - 4-5 зубчиков
- вода - 200 мл.
- соль - 1/2 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный (горошек) - 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец разрезаем пополам и очищаем от семян. Запекаем в духовке при температуре 180° С, 30-40 минут до мягкости. Горячий перец перекладываем в контейнер, закрываем плотно крышкой и оставляем до полного остывания. Затем остывший перец очищаем от кожицы.
Баклажаны очищаем от кожицы, разрезаем поперек и нарезаем ломтиками толщиной 0.5-0.7 см. Обжариваем на растительном масле, перекладываем на бумажное полотенце.
Для маринада в сотейнике смешиваем воду, соль, сахар, уксус, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
В подходящую емкость выкладываем слоями баклажаны, перец, нарезанный чеснок и т.д. Заливаем маринадом и убираем в холодильник на 8-10 часов.