Салат на зиму, кабачки по корейски
Ингредиенты
- кабачки - 3 кг.
- морковь - 0,5 кг.
- лук - 0,5 кг.
- перец болгарский - 5 шт.
- чеснок - 150 г
- зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза)
- маринад:
- сахара - 1 ст.
- масло подсолнечное - 1 ст.
- уксус - 1 ст.
- соль - 2 ст.л.
- специи для корейской морковки - 1 пак.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки и морковку потереть на терку для корейской морковки.
Лук и перец порезать соломкой.
Чеснок и зелень измельчить.
Залить маринадом, хорошо перемешать.
Оставить на 3 часа.
Затем разложить по банкам,и стерилизовать.
0.5 банки - 15 мин.
0.7 банки - 20 мин.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irusya.by
Ответить26.08.2008 18:09
Привет! Кабачок будет мягким или как морковь?
Сделаю на пробу пару банок. Выглядит очень аппетитно
Фруша
Ответить26.08.2008 20:50
И меня интересует этот вопрос..рецептик забрала
lanarad
Ответить27.08.2008 02:21
Прям лапшичка! Вот это работа! 5!
oksana-sapruvowa
Ответить27.08.2008 03:08
Спасибо!
tropiko17
Ответить27.08.2008 04:50
pasibki
irusya.by
Ответить28.08.2008 16:32
Скоро выходные и займусь вашим рецептом. Потом отпишусь. Еще раз спасибо!
elesha4
Ответить01.09.2008 02:04
5!отлично!
пики
Ответить02.09.2008 03:41
Вкусняшка!!!!!!!!!!!! 5+
zoy
Ответить11.09.2008 22:43
вчера закатала. ВКУСНЯТИНА! Всем, все,всем рекомендую!
куся2
Ответить19.09.2008 23:54
А я сегодня сделала!Вкус изумительный!Спасибо за рецепт!
tanya-kozakova
Ответить19.10.2008 18:37
Делала похожий рецепт-всем понравился и домашним и гостям.
cntyf
Ответить23.10.2008 01:31
Сделали этот салат на зиму,но решили попробовать пораньше.Очень понравился.Буду делать каждый год.
oksana-sapruvowa
Ответить23.10.2008 14:28
Я рада, что салат понравился!Моим домашним ,тоже нравится.
тиола
Ответить05.02.2009 18:32
Забираю вкопилку!
матапулька
Ответить23.03.2009 00:32
забираю!!!
zerok
Ответить08.07.2009 15:04
555++++
жулька
Ответить08.08.2009 04:02
очень легкий и вкусный салат,Спасибо
kartyan
Ответить16.08.2009 01:42
А овощи надо заливать горячим маринадом?
feno4ka
Ответить23.08.2009 23:18
а разве перед стерилизацией заливают горячим маринадом.?
мне кажется ,что нет.
oksana-sapruvowa
Ответить24.08.2009 00:09
Маринад это-масло,уксус,сахар,соль и приправа!!!Залить натёртые кабачки и оставить на 3 часа!
oksana-sapruvowa
Ответить24.08.2009 00:10
Можно всё сразу добавить в кабачки.
waigant
Ответить30.08.2009 12:21
А уксус какой(процентность)?
oksana-sapruvowa
Ответить30.08.2009 17:26
Уксус 9%.
mira976
Ответить17.09.2009 17:27
Интересный рецепт.Попробую приготовить! 5+
square
Ответить22.09.2009 14:04
Действительно вкусно.Сделала. Спасибо за рецепт.Думаю сделать еще..
alex1646b
Ответить15.07.2010 20:27
Очень вкусный салатик! Спасибо автору за рецепт!
К сожалению, даже не успела сфотографировать баночки с салатом из пробной партии, основную придется делать побольше.
caprizze
Ответить30.07.2010 23:13
ухх и ахх...чуть всё не слопала "по дороге" к банкам. Тоже решила 2 1/2 для пробы сделать, но придёться повторять
fedysunmam
Ответить10.09.2010 17:27
ММММММММММММММММММ
Отличный рецепт 5555555555555! спасибо автору!
Сделал- всем понравилось- буду продолжать готовить такой салат на зиму- выгодно и вкусно!
п.с.- ИМХО ---только я масло заливаю горячее- лью на чугунную сковородку и жду как дымок пойдёт вот таким и заливаю- исчезает запах растительного масла.
oljg
Ответить28.06.2011 00:55
скажите как вытаскивать банки когда они пастеризуются из горячей воды?
oljg
Ответить28.06.2011 19:37
офигительнвый рецепт ням ням
angelik@
Ответить11.08.2011 15:22
oljg- Полотенцем за горлышко, выставлять тоже на полотенце, чтобы перепада температуры не было. Я вот хочу попробовать стерилизовать в аэрогриле
pavluk.irisha
Ответить15.08.2011 20:46
Обязательно сделаю!
танте
Ответить16.08.2011 14:18
стерилизую в микро, 5-6мин.,быстро без хлопот, одну банку всегда раскладываю по остальным, добавляю, т.к. салат оседает
olga.d-08@mail.ru
Ответить04.09.2011 18:00
Не могу не поделиться своими вкусовыми впечатлениями. Салат сделала первый раз, сегодня открыли баночку и не могли оторваться - это такая хрустящая вкуснятина, что теперь этот салатик буду делать каждый год. Огромнейшее Вам спасибо!!!!!!
yuriv
Ответить08.10.2011 05:45
отличный салат!!!! сделали, даже неделю не простоял-слопали за млую душу))) Пондравился всей семье!!!!
Раиса Фролова
Ответить06.08.2012 09:37
я сделала салат из не старых патисонов , даже попадались и совсем молодые . Весь салат через два дня взлетел ! Скажите , это могло произойти из за того , что патисоны были молодые ? До этого я слышала . что салат на зиму из кабачков надо делать очень из старых кабачков ? Очень буду ждать ответа
oksana-sapruvowa
Ответить16.08.2012 17:23
Здравствуйте! Извените, что не сразу отвечаю на ваш вопрос,не было возможности войти на сайт.По поводу кабачков ни чего не могу сказать ,этот салат я делаю из разных кабачков и молодых и старых.Проколов не было. Может Вы забыли добавить какой нибуть ингридиент?.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день