Домашняя аджика в мультиварке
Ингредиенты
- томаты – 2,5 кг.
- перец болгарский – 6 шт.
- перец чили – 3-5 шт.
- яблоки очищенные – 0,5 кг.
- морковь – 0,5 кг.
- соль – 1 ст.л. с верхом
- масло растительное – 1 ст.
- чеснок – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Банки и крышки простерилизовать в мультиварке:
В чашу налить 1 литр воды, опустить в нее крышки, а банки поставить в контейнер «пароварку», выставить режим «ПАР» время - 10 минут.
Томаты, яблоки, морковь, перец, пропустить через мясорубку,
выложить в чашу мультиварки, добавить туда соль, масло растительное.
Выставить режим «ТУШЕНИЕ» время 1 час.
Чеснок пропустить через мясорубку или выдавить через пресс.
За 10 минут до окончания режима добавить чеснок.
Готовую аджику выложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками, перевернуть и укутать на время, пока банки остывают.
Выход готовой аджики из данных продуктов - 3 литра аджики.
Аджичка хороша!!! Хочу приготовить, но есть вопросик - ответьте, пожалуйста... Вы пишете: за 10 мин до окончания варки добавить чеснок, а режим "тушение" надо во время закладки чеснока отключить? или просто во время процесса можно открывать крышку и добавлять (перемешивать)? Я только стала счастливым обладателем мульти и хочется разобраться во всех тонкостях... Заранее благодарю за ответ!
Отключать ничего не нужно - можно приоткрыть крышку и добавить подготовленный чеснок и закрыть.
Спасибо!!!