Ленивая лазанья от Кулинарный дуэт
Ингредиенты
- лаваш - 1-2 листа.
- фарш - 500 г.
- помидоры - 4 шт.
- сыр - 100 г.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль
- растительное масло
- перец черный
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- молоко - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Лаваш нарезать на листы размером таким, как форма.
Репчатый лук нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
Готовим соус: молоко перемешиваем с мукой, солим и доводим до кипения.
Оставляем соус, чтобы загустел и остыл.
Форму смазываем маслом и выкладываем слоями: лаваш, фарш, обжаренный лук, лаваш, кружочки помидоров и повторяем, пока не заполним всю форму.
Сверху засыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут и запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовив эту нереальную вкусноту, можно быстро и недорого накормить всю семью. Ужин готовится быстро, а получается вкусно. Ленивую лазанью будем готовить чаще.